オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

炊飯器レシピ

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

冷蔵庫の残り物で炊飯器ポトフ♪@家ごはん

IMG_4364

冷蔵庫の残り物で炊飯器ポトフ。

ウインナーの塩味を利用するので味付けはほんの少しの岩塩とブラックペッパーだけ。

水を足してスイッチオン。


IMG_4366

炊きあがりのタイマーが鳴ったら出来上がり。


IMG_4369
「炊飯器ポトフ」


キャベツは芯までしっとりしていてめっちゃええ感じ。

これ以上にない手抜き調理で美味しい昼ごはん。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

簡単ミートローフ作り♪@家ごはん

FullSizeRender

たまたま『DELISH KITCHEN』というアプリで見かけた炊飯器レシピで、炊飯器ミートローフがあったので忠実に真似てみた。



FullSizeRender

材料も分量も動画通りに。


FullSizeRender

コーン缶なんていつ以来に買ったのやら?


FullSizeRender

ゆでたまごも用意して。


FullSizeRender

炊飯器にセッティング完了。


FullSizeRender

ソース作り。

中濃ソースとケチャップとワイン、そしてバター。


FullSizeRender

約50分の炊飯モード。

600gのミートローフが完成。

上からソースをかけて、パセリを散らせたら完成。


IMG_3520

肉汁どばーっ。


FullSizeRender

なかなかのクオリティ。

こんなレシピ、よく思いつくなぁ。

炊飯器レシピ、ますます楽しくなってきた。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

鶏手羽元と大根のバルサミコ煮込み♪@家ごはん

IMG_3430

最近、炊飯器レシピが楽しい。

今回は本を参考に少し食材を変えてみた。


IMG_3431

手羽元と大根。

これをバルサミコ酢と醤油と砂糖で味付け。


IMG_3432

あとは炊飯器で普通にスイッチオン。


IMG_3445

わずか1時間足らず放置で勝手に完成。


IMG_3446

手羽元は軟骨が簡単に外れるくらいにほろほろ。


IMG_3449
「鶏手羽元と大根のバルサミコ煮込み」


ごはんのおかず、晩酌の肴にちょうどな一品が完成。

炊飯器レシピ、いろいろ考えてみようと思う。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
プロフィール

KNTRO

カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
最新コメント
食のパトロール
人気ブログランキングTOP
食べログランキング
食べログ グルメブログランキング
ブログマップ
Twitter
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ