オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

〔兵庫県〕播磨南東部エリア

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

明石焼というか玉子焼♪@たこ磯

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淡路島でのんびりしたあと高速艇で明石に戻り、魚の棚商店街へ。

約3年ぶりに『たこ磯』さんを訪問。


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店内は満席やったので少しの待ち時間に玉子焼(明石焼)を焼いているシーンを眺めたり。

外で待っている間にオーダーを通す。

オーダーしたのは、玉子焼と玉子焼(あなご)とミックス焼(たこ、あなご)の三種類。


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「玉子焼&玉子焼(あなご)」


木目の板が玉子焼、赤い板が玉子焼(あなご)。


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「ミックス焼(たこ、あなご)」


黒い板はミックス焼(たこ、あなご)。


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専用のお出汁に浸けて食べたり、味を変えてソースを塗って食べたり。

それぞ食べ比べると結局はノーマルの玉子焼が一番美味しいというのはよくある話。

食べ口が優しいのでいくらでも食べれてしまう気がする。

そんなわけでこれから三宮に移動して飲もうと思う。



たこ磯
兵庫県明石市本町1-1-11 魚の棚商店街
TEL 078-914-5103
10:00-19:00
定休日 なし


クリックして満腹


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明石の玉子焼とミックス焼♪@たこ磯

明石をぶらり。

目当てのお店が二店舗(たなか屋、呑べえ)あり、ろくに下調べもせずに訪問して閉まっていた、なんてのは茶飯事で。

案の定、二店舗ともお盆休みやった(笑)


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そのまま帰るのもあれやし、せっかくなので明石焼を食べて帰ろうってことで魚の棚商店街にある『たこ磯』さんへ。

結構な人気店らしく、6名ほど並んでいたけどどうせ時間もあるし待つことにした。


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10分ほどで席が空き、中へ通された。

店内にはゲーノージンのサイン色紙が。

まったく興味がないけど(笑)


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明石焼は、玉子焼(たこ)とミックス焼(たこ、あなご)のふたつを注文。

一人前は15個。

チューハイを飲みながら焼きあがりを待つ。

先に熱々のだしが登場。



たこ磯


おおきに


こっちもまいど
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