点心、飲茶
今年の1月以来の『圓記 YUEN KEE』さんへ。
前回はふたりで来たことを後悔したので今回は団体で予約しての訪問。
まずはビールと紹興酒をそれぞれチェイサーにしつつ飲む。
料理は一気に12品を注文。
「水晶鮮蝦餃」
ほとんど待つことなく海老餃子から登場。
「干貝菠菜餃」
干し貝柱とほうれん草の蒸し餃子。
「脆皮炸春巻」
春巻。
「什菌粉果」
きのこ入り海老の餅餃子。
「沙丁金銭肚」
牛の胃袋のサテーソース蒸し。
「鮮蝦焼売皇」
蝦入りの香港式焼売。
「香煎大根餅」
大根入り餅。
「生煎韮菜粿」
海老入りニラ饅頭。
これが一番好き。
「鼓汁蒸排骨」
もち豚のスペアリブの豆鼓蒸し。
「鮮蝦雲呑」
香港式海老ワンタン。
「鼓油皇炒麺」
香港風焼きそば。
「皮蛋痩肉粥」
ピータンと塩漬け豚肉のお粥。
今回はいろんな種類をがっつりと食べることが出来て大満足。
お気に入りの鶏の足のブラックビーンズ蒸しが売り切れていたのにはがっかりしたけど。
ここはやはり最高に旨かった。
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