オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

【大阪府】東大阪エリア

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

マイブームのおでん♪@酒処 ひらた

今週末もまたまた布施にやってきた。


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「たけのこ」

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「まぐろ」

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「牛すじ」

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「たまご」

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「しゅうまい」

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「はも」


ほんまにここのおでんはめっちゃ旨いね。

その日にある魚なんかも似てくれるのが嬉しい。

今日は生のはもがあったけど、これが抜群に旨くて。

牛すじを煮ている場所に投入するもんやから一緒になって出てきたのはちょっとあれやけど(笑)



酒処 ひらた
大阪府東大阪市足代新町4-18
TEL 06-6781-0077
10:30-20:00
定休日 月・火


クリックして満腹


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今週も布施にて♪@酒処 ひらた

先週に続いてまたもや近鉄電車に乗って布施駅まで。


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またまたこちらのお店に来てしまった(笑)

店内は6割くらいの入り。


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まずはハイリキレモンをオーダー。

ビール以外の選択肢でも結構慣れてきた気がする。


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おでんがメインの立ち飲み店やけど、お造りなどの一品が豊富。


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「牛すじ」


でも、ボクはやっぱりおでんに夢中(笑)

今日も牛すじからスタート。

脂身もたっぷりでゴリゴリの食感が、これぞ牛すじ!って感じで旨いのなんの。


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「大根」


しゅみすぎた大根(笑)

この厚み、素敵やね。


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「玉子」


玉子はデフォルトが2個という。

縦半分にカットしてくれるこの大胆さ。

黄身まで味がしゅんでいて旨いなぁ。


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「まぐろ」


まぐろの肉厚加減も素晴らし。

パサパサ感がなくてめっちゃええ感じ。


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「たけのこ」


たけのこのこのサイズ感もすごい。

おでんのたけのこって旨すぎる。


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「ねぎま」


またまたまぐろ。

今度はねぎも食べたくて。


かなり食べてしまった。

ハイリキも何本飲んだのか忘れるくらいに。


居心地もええしますますハマるやん。



酒処 ひらた
大阪府東大阪市足代新町4-18
TEL 06-6781-0077
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定休日 月・火


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布施にあるおでんの立ち飲み♪@酒処 ひらた

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近鉄布施駅からすぐの商店街を入ったところにある、おでんの立ち飲み店『酒処 ひらた』さん。

気になってたので、ちょいと近鉄電車に乗って行ってみた。


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ハイリキレモンをオーダーし、しばしおでんとご対面。

ひとつひとつのおでん種がなかなかにデカイ!


さっそく牛すじと豆腐をオーダー。


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「豆腐」


豆腐は皿に移してからネギとかつお節をぱらり。

濃い目のおだしがしゅんでいて美味しい。


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「牛すじ」


基本、一品ずつ別皿に入れてくれる。

串ものも外してくれるので食べやすい。

そしてこの牛すじがボリュームも味もめっちゃええ感じで旨いやん。


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「こんにゃく(三角)」


ハイリキ二本目。

こんにゃくをオーダーすると、三角?糸こん?って聞かれた。

三角を注文すると、これまた6等分の三角に切ってくれた(笑)


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「ねぎま」


圧巻のねぎま。

まぐろだけの場合は、「ま」と注文したらそれで通るみたい。

その「ま」はまぐろがこれでもかってくらいのサイズで出てきてたのを見て、ねぎまがええなぁと思った(笑)

ネギもまぐろもおでんのだしとの相性がばっちりでめっちゃ旨い。


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「つぶ貝」


最後につぶ貝。

生の状態から火を通すので若干時間がかかるけど最高やね。

ふぐとかその日にある魚介もオーダーできる?みたいやし。


めっちゃローカルな感じやけどええお店やね。

通ってしまいそうな予感、お勘定して電車に乗ったら間違えて逆方向へ、ひょうたん山まで行ってしまった・・・。



酒処 ひらた
大阪府東大阪市足代新町4-18
TEL 06-6781-0077
10:30-20:00
定休日 月・火


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