オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

大阪市城東区

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

静かに鮨を味わう♪@鮨 知春

2015-12-24-19-29-47

今夜は鴫野の『知春』さんにてお鮨を堪能。


2015-12-24-19-51-42
佐賀県鹿島市浜町の蔵、富久千代酒造㈲「鍋島 特別純米酒」


2015-12-24-19-39-27
「フグ皮」



鮨 知春



にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ


続きを読む

鴫野にて美味しい鮨を♪@鮨 知春

2015-07-07-19-19-48

今日は友人の紹介で鴫野のお寿司屋さんへ。

一週間前から予約しての訪問、『鮨 知春』さん。

引き締まった印象の店構えにやや緊張(笑)


メニューは基本的にはお任せのコース。

あて多め、にぎり多めのリクエストも可能だったのでボクたちは割とお酒を飲むのであてを多めでお願いした。


2015-07-07-19-37-29
「バイ貝煮付け」


まずは生ビールを飲みながらお通しのバイ貝の煮つけを。

貝殻から身を取り出すのに少しのコツがいるけどこれが楽しい。

味付けがやさしくて旨いね。



鮨 知春


おおきに


こっちもまいど
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

続きを読む

絶品〆サバサンド♪@とみ菜

ちょいと良い感じの和食屋さんがあるとのことで今夜は珍しく緑橋駅まで出ての飲み。


2015-03-30-18-49-31

こちらのお店『とみ菜』さん。

とても綺麗な外観、まだオープンして半年も経っていないそう。

店内はカウンター席と奥にはテーブル席。


2015-03-30-18-57-40
「お通し」


まずはお通しでホタルイカとフキの煮物が出て来た。

こういうのがほっとするね。

ビールをごくりと飲んだあとにこいつと日本酒を合わせるのがええ感じ。



とみ菜


おおきに


こっちもまいど
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

続きを読む
プロフィール

KNTRO

カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
最新コメント
食のパトロール
人気ブログランキングTOP
食べログランキング
食べログ グルメブログランキング
ブログマップ
Twitter
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ