今夜は数年ぶりの『和さ美』さん。

「日本酒」
お酒は美丈夫をチョイス。

「お通し」

若ゴボウとふぐ皮。

タイの子と自家製オイルサーディン。

「造り盛り合わせ」
・本鮪
・金目鯛
・あわび
・皮はぎ(肝付き)
・伝助穴子
・ひらめ
・たこ

「かに刺し」
越前がにの足を生でいただく。
・金目鯛
・あわび
・皮はぎ(肝付き)
・伝助穴子
・ひらめ
・たこ

「かに刺し」
越前がにの足を生でいただく。

「越前がに」
こちらは七輪で焼きがに。

味噌がぎっしり。

焼いている時の旨そうな香りがたまらない。

めちゃ美味。

「甲羅酒」
熱々の日本酒を入れて甲羅酒に。

「太刀魚の塩焼き」
三つ編みの太刀魚は見事な厚み。

「牡蠣の味噌鍋」
味噌のお出汁で野菜をたっぷりと煮込む。

「広島産牡蠣」
そこに牡蠣をくぐらせて食す。
最高に旨い。

「アスパラ、たらの芽、ふきのとうの天ぷら」

「炙りカラスミの出汁茶漬け」
〆は炙ったカラスミの出汁茶漬け。
最高のごちそうやね。


近いうちにまた来ようと心に誓う。