今日は真昼間から天王寺でハシゴ酒。
いや、厳密に言うと早朝から草野球の試合があって、かなり悔しい負け方をしたのでそのままユニフォーム姿のまま近くの食堂で反省会をやった。
まあ反省会というのは口実で、飲みなんですけどね^^
それが朝10時前。
何だかんだで飲んでたら12時前になってんけど、そのタイミングに知り合いから飲んでるという連絡が入り昼から天王寺で合流することに♪
シャワーを浴びるべく、一度ダッシュで家に戻り服を着替えて天王寺へ向かい知人と合流し、立ち飲みの『赤垣屋』に入ってビール、日本酒、チューハイ、ハイボールなどをチャンポン。
その後15時から開店の『吾作どん』で阪神の野球中継を見るべくダラダラと飲む。
※この2軒は写真を撮ることも忘れるほどに酔ってたなぁ。。。
そうこうしてる時に、今晩に後輩たちが喜連瓜破で焼肉を食べに行くってことを聞きつけて合流することになった。
すでにべろべろに酔うてます。。。
それでも気力を振り絞ってタクシーを止め、平野に向かったのが16時半過ぎ。
かれこれ飲み始めて6時間以上が経過してます。。。
着きました。
『平野焼肉 うし田』。
看板でかいです。
「まるごと一頭 ぎゅうぎゅう」(一人、2,680円)
ここの名物のひとつ、前日までに予約が要るらしいんですが鹿児島産の黒毛和牛を一頭まるまる18種類の部位を一口サイズで味わえるメニューを注文♪
内容は次のとおり。
1.ネギ塩つらみ
2.特上ロース
3.上ロース
4.ロース
5.ラム
6.イチボ
7.カルビ
8.特上カルビ
9.ヘレ
10.上ハラミ
11.中落ちカルビ
12.マルシン
13.マクラ
14.ミスジ
15.上カルビ
16.カイノミ 横腹から足の付け根の部位・・・上質な霜降りと柔らかい肉質
17.ヒウチ もも肉の一部・・・もも肉の中で一番脂ののった希少中の希少
18.クリ ウデの部位の一部・・・落ち着いた霜降りで歯ごたえのある肉質
う~ん、結構な迫力♪
ぐるなびに載ってたけど、このお店のコンセプトで良いなぁと思った部分を紹介。
・2人で来ていろいろなお肉が食べたい
・ごはんが少し残った
・あと一枚お肉があれば
・4人できたけど、塩タンが好きなのは私だけ
そんなニーズに応えるべく、1枚から注文可能なスタイルを築きました。
これは良いサービスやと思う。
実際今日はボクはすべて注文を任せッきりなのでどういうオーダーの仕方をしたのかは知らないけどね。
今日は入店前からかなり酔ってたのでどの肉がどんな味やったかはほとんど覚えてないなぁ・・・w
ただ、ミスジとか良い部分を、生のままで塩をつけて食べてたのはかすかに覚えてる。
こんなことやったらあかんなぁ(爆)
写真に残ってるから間違いなく注文してるんやけど食べた記憶がまったくないねんなぁ・・・。
しかしすごい肉の量。。。
でも肉の切り方が小さいねんなぁ。。。
どうも昔の鶴橋や西成で食べてきたボクの感覚からするとこまい肉の切り方が嫌やね。
歯応えのあるごっついきり方が、牛肉にはお似合いやと思うねんけどどうやろうね。
ボクは岩塩を削ってひたすらこれをつけて食べてたように思う。。。
しかし、写真の肉を見たら旨そうやけど、肉の記憶がほとんどないねんなぁ。
まったく勿体無い気分w
これなんて名前だったかな?
小腸の一本丸々壺漬けしたやつやけど。
でもこういうのは焼いてからきると旨い気がするな~♪
そんな感じでかなりインパクト勝負なお店やったけど、スタッフのサービスというか対応は良かったし、清潔な店内も好感は持てたなぁ。
肉の費用対効果についてはちょっと今回は判断に困る。
ちょっと酔い過ぎてたのでそれはまた次の機会に^^
平野焼肉 うし田
大阪市平野区瓜破1-9-17
TEL 06-6701-8929
定休日 月曜日
17:30-24:00(L.O.23:30)
いや、厳密に言うと早朝から草野球の試合があって、かなり悔しい負け方をしたのでそのままユニフォーム姿のまま近くの食堂で反省会をやった。
まあ反省会というのは口実で、飲みなんですけどね^^
それが朝10時前。
何だかんだで飲んでたら12時前になってんけど、そのタイミングに知り合いから飲んでるという連絡が入り昼から天王寺で合流することに♪
シャワーを浴びるべく、一度ダッシュで家に戻り服を着替えて天王寺へ向かい知人と合流し、立ち飲みの『赤垣屋』に入ってビール、日本酒、チューハイ、ハイボールなどをチャンポン。
その後15時から開店の『吾作どん』で阪神の野球中継を見るべくダラダラと飲む。
※この2軒は写真を撮ることも忘れるほどに酔ってたなぁ。。。
そうこうしてる時に、今晩に後輩たちが喜連瓜破で焼肉を食べに行くってことを聞きつけて合流することになった。
すでにべろべろに酔うてます。。。
それでも気力を振り絞ってタクシーを止め、平野に向かったのが16時半過ぎ。
かれこれ飲み始めて6時間以上が経過してます。。。
着きました。
『平野焼肉 うし田』。
看板でかいです。
「まるごと一頭 ぎゅうぎゅう」(一人、2,680円)
ここの名物のひとつ、前日までに予約が要るらしいんですが鹿児島産の黒毛和牛を一頭まるまる18種類の部位を一口サイズで味わえるメニューを注文♪
内容は次のとおり。
1.ネギ塩つらみ
2.特上ロース
3.上ロース
4.ロース
5.ラム
6.イチボ
7.カルビ
8.特上カルビ
9.ヘレ
10.上ハラミ
11.中落ちカルビ
12.マルシン
13.マクラ
14.ミスジ
15.上カルビ
16.カイノミ 横腹から足の付け根の部位・・・上質な霜降りと柔らかい肉質
17.ヒウチ もも肉の一部・・・もも肉の中で一番脂ののった希少中の希少
18.クリ ウデの部位の一部・・・落ち着いた霜降りで歯ごたえのある肉質
う~ん、結構な迫力♪
ぐるなびに載ってたけど、このお店のコンセプトで良いなぁと思った部分を紹介。
・2人で来ていろいろなお肉が食べたい
・ごはんが少し残った
・あと一枚お肉があれば
・4人できたけど、塩タンが好きなのは私だけ
そんなニーズに応えるべく、1枚から注文可能なスタイルを築きました。
これは良いサービスやと思う。
実際今日はボクはすべて注文を任せッきりなのでどういうオーダーの仕方をしたのかは知らないけどね。
今日は入店前からかなり酔ってたのでどの肉がどんな味やったかはほとんど覚えてないなぁ・・・w
ただ、ミスジとか良い部分を、生のままで塩をつけて食べてたのはかすかに覚えてる。
こんなことやったらあかんなぁ(爆)
写真に残ってるから間違いなく注文してるんやけど食べた記憶がまったくないねんなぁ・・・。
しかしすごい肉の量。。。
でも肉の切り方が小さいねんなぁ。。。
どうも昔の鶴橋や西成で食べてきたボクの感覚からするとこまい肉の切り方が嫌やね。
歯応えのあるごっついきり方が、牛肉にはお似合いやと思うねんけどどうやろうね。
ボクは岩塩を削ってひたすらこれをつけて食べてたように思う。。。
しかし、写真の肉を見たら旨そうやけど、肉の記憶がほとんどないねんなぁ。
まったく勿体無い気分w
これなんて名前だったかな?
小腸の一本丸々壺漬けしたやつやけど。
でもこういうのは焼いてからきると旨い気がするな~♪
そんな感じでかなりインパクト勝負なお店やったけど、スタッフのサービスというか対応は良かったし、清潔な店内も好感は持てたなぁ。
肉の費用対効果についてはちょっと今回は判断に困る。
ちょっと酔い過ぎてたのでそれはまた次の機会に^^
平野焼肉 うし田
大阪市平野区瓜破1-9-17
TEL 06-6701-8929
定休日 月曜日
17:30-24:00(L.O.23:30)