オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

大阪市東成区

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

未訪問だった深江橋のお店♪@中華料理ひろや

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今日の町中華巡り。

未訪問だった深江橋の『ひろや』さんへ。


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「大ビール」


まずはお決まりのビールとギョーザをオーダー。


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「焼きギョーザ」


焼きギョーザは二人前。

餡の味は他の店舗と比べてあっさり目。

でもこれはこれで旨いね。


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「八宝菜」


続いて八宝菜。

しっかりと火が通っていて白菜の芯までしっとり。

味付けも優しく、そして具沢山でとても旨い。


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「豚天」


豚天もボリュームたっぷり。

肉厚で切られたサイズ感がめちゃええ感じ。

たまらんね。


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「焼きめし」


そしてやっぱり焼きめしやね。

こちらもボリュームがすごい。

味付けはややあっさり。

食感はふわふわでこちらもめちゃ旨い。


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キムチはサービスで。

焼きめしと合わせるとめちゃええ感じ。


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「チャンポン」


そして〆はチャンポン。

こちらもめちゃ具沢山。


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麺の茹で方はややかためでちょど良し。

こちらも旨くて大満足。

やはりこちらの『ひろや』さんも安定の美味しさやった。

こりゃまた来なきゃ。



中華料理ひろや
大阪市東成区深江南3-2-3
TEL 06-6981-5409 
11:30-21:00
定休日 水曜日


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町中華、新規巡り♪@中華料理 多々喰

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週末の楽しみ、町中華の新規巡り。

今日は今里の未訪のお店『多々喰』さん。

しかし、タダグイってすごいネーミング(笑)


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「キリンラガービール」


まずはお決まりのオーダー、ビールと餃子を。


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「餃子」


薄皮のアッサリ味で旨い。

肉はあらかじめ下味を付けてあって、噛めば噛むほど旨味が出てくる。

ビールがなくなりハイボールをオーダー。


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「肉天」


肉天は、豚肉の天ぷら。

噛めば噛むほどに肉の旨味が出てくる系。


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「若鶏のとうがらし煮」


とうがらし煮は、オーダーの際に辛めも出来るよ?って大将から。

嬉しい一言やね。

そして、この一品がめちゃハマった。

これをあてに何杯も飲める味。


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「焼飯」


〆はやっぱり焼飯。

紅生姜がたっぷり。


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ハムと卵のシンプルな構成。

やや塩気は強め。

そんな感じでまた再訪してみたい。

町中華は楽しい。



中華料理 多々喰
大阪市東成区大今里南1-12-1
TEL 06-6981-0160
11:30-15:00、17:00-21:30
定休日 火曜日


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美味しい時間♪@田中くん

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「前菜盛り合わせ」

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「上州牛ローストビーフとクレソンのサラダ」

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「チリコンカンの焼きケサディージャ」

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ワカモレ。


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「ミラノサラミのMixピザ」

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「柿とゴルゴンゾーラのピザ」

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「にんにくとするコッチのちょー辛いピザ」
 
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「田中くんのナチョス」

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「うずら玉子の台湾風」

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「田中くんのゆでピーナッツ」

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「昆布じめした鯛とアスパラとカマンベールチーズのあて春巻き」

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「和牛タンツラの赤ワイン煮込み」

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「わたりガニのトマトクリームパスタ」


今夜は玉造『田中くん』さんにてガッツリ食事。

テクスメクスにイタリアンにアジアン。

何でもござれの美味しい料理の連続。


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ワインをがぶがぶいただきながら最高の時間。

やっぱりいいね。



TABE NOMI WARAU 田中くん
大阪市東成区東小橋1-1-9 玉造イーストコート2F
TEL 06-7163-2046


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久しぶりの焼肉♪@飛龍

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今夜は久しぶりに焼肉。

森之宮にある『飛龍』さんは初訪問のお店。

生ビールをオーダー、焼肉の前に一品を少し。


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「ハートの刺身」


まずはハートの刺身から。

上品な切り方。

甘くて旨い。


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「生センマイ」


生センマイも定番のオーダー。


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「飛龍盛合せ」


そして赤身から。

ロース、バラ、ハラミ、カルビ、野菜。

綺麗な色。

間違いない美味しさ。


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「ホルモン盛」


こちらはホルモン。

マルチョウ、ミノ、ハチノス、レバー。


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「あご塩、塩テッチャン、カッパ塩」


そして塩味系はそれぞれ単品オーダーで。

実はこの三点セットが一番気に入った。


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ここのお店は無煙ロースター。


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「メウンタン」


実は初めて食す、メウンタン。

魚のあら出汁で取った辛いスープとのこと。

でも、そないに辛くもなく甘味もあって旨い。


久しぶりの焼肉に大満足の夜。



飛龍
大阪市東成区中道1-9-16
TEL 06-6974-9219
11:30-23:00(L.O. 22:30)
定休日 水曜日


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お気に入りの味、焼きケサディージャ♪@田中くん

今夜は久しぶりに玉造にある『田中くん』さんへ。

イタリアンやメキシカンなど多国籍な料理が自然にフィットする、そんなお店。


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イタリア「トルマレスカ ネプリカ ロッソ 2016」
Antinori Tormaresca / Neprica Rosso 2016


まずは赤ワインをボトルで。

トスカーナのお手ごろワインで乾杯。


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「北海タコとホワイトセロリのサラダ」


食事はサラダから。

花咲く盛り付けがええ感じ。

北海タコと瑞々しいサラダ。


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「メキシカンチョリソの焼きケサディージャ」


メキシコ的なあてを。

焼きケサディージャのこの旨さよ!

付け合せのワカモレがめっちゃええ感じ。


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「和牛タンツラのトマト煮込み」


和牛タンツラをじっくり煮込んだ一品。


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かまなくても溶けそうなほどに柔らかい。

このソースの旨味でますますワインが進んでしまう。


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「うずら玉子の台湾風」


もうひとつあてを。

うずら玉子の台湾風。

八角が効いていて美味しい。


他にもパスタ料理や多数肉料理、魚料理も充実していて何度も通いたくなる雰囲気。

料理のポーションがそこそこあるので何度かに分けて通わないと、ね。



TABE NOMI WARAU 田中くん
大阪市東成区東小橋1-1-9 玉造イーストコート2F
TEL 06-7163-2046


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