オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

大阪市都島区

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

マグロのカマトロが旨すぎた♪@丸進

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瓶ビール。


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本日のサービス品。

イワシ天。


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「マグロカマトロたたき」


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「イカわた蒸し」


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ビールからチューハイレモンにチェンジ。


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おまけの穴子煮こごり。


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「明石焼き」


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またもやイワシ天。

衣少ないバージョン。



居酒屋 丸進
大阪市都島区東野田町3-2-19
TEL 06-6351-2154
平日 11:00-21:00
日祝 11:00-19:00
定休日 水曜日


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安定の居心地のこの場所で♪@岡室酒店直売所

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「鰆きずし」


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「おでん 春菊」


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「穴子天ぷら」


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「おでん  コロ、ネギマ、大根」


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「いわしフライ」


今日も京橋で酔いどれの一日。

安定の居心地のこの場所で。



岡室酒店直売所
大阪市都島区東野田町3-2-13
TEL 06-6358-6598
9:00-22:30
定休日 水曜日


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味の安心感♪@丸進

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「サービスの天ぷら」


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「カツオたたき」


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「タコ」


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「明石焼き」



居酒屋 丸進
大阪市都島区東野田町3-2-19
TEL 06-6351-2154
平日 11:00-21:00
日祝 11:00-19:00
定休日 水曜日


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ミンチカツ旨し♪@岡室酒店直売所

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「おでん」


あっさりお出汁のおでんは年中定番。


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「ミンチカツ」


このミンチカツ。

手こねてからパン粉をつけて揚げるスタイル。

まちがいない。



岡室酒店直売所
大阪市都島区東野田町3-2-13
TEL 06-6358-6598
9:00-22:30
定休日 水曜日


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震えるカツオ♪@丸進

久しぶりに京橋昼飲みをしたくて『丸進』さんへ。

カウンターど真ん中の湯豆腐前が空いていたのはラッキー。

まずは瓶ビールをいただく。


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本日のサービス。

イカの下足天ぷら。


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続いてイワシの天ぷらもサービス。

いつもこんな調子やね。

ありがとね。


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「カツオたたき」


今年はカツオが実に旨い。

食べて感動、あまりの美味しさに震えた。


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「セコガニ」


そしてセコガニを注文したらそのまま渡された。


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外子ぎっしり、内子ぼちぼち。

でもこの季節だけの特別感を楽しめるのはありがたい。


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「タコ」


何気にここのお店で一番美味しいのはタコなんじゃないかな?と思っている。


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「卵素揚げ」


ついつい頼んでしまう卵の素揚げ。

フライドポーチドエッグと名付けてみた。


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と、その上に玉ねぎの天ぷらがサービスで盛られた。

いつも楽しい『丸進』さんは今日も間違いなしやった。



居酒屋 丸進
大阪市都島区東野田町3-2-19
TEL 06-6351-2154
平日 11:00-21:00
日祝 11:00-19:00
定休日 水曜日


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