ご当地モノ
2月21
こんなモノをいただいた。
冷やして食べる唐揚げで、あたため厳禁とのこと(笑)
努努鶏、ゆめゆめどりと読むそうな。
福岡市にある有限会社 鳥一番フードサービスさんによる登録商標の商品だそうでオフィシャルサイトもあったので貼り付けておこう。
箱から中身を取り出すとこんな感じ。
念を押すように温めないでください、との文字が。
甘辛いたれの染み込んだ手羽中がたっぷり入っている。
直前まで冷蔵庫で冷やされていたのでもちろん冷たい状態。
そのまま食べてみるとあれっ?
旨いやん!
ちょっとスパイシーで香ばしい味。
なぜか冷たい状態が美味しい手羽中はいつらでも食べれる病みつき感もある。
初めて見たこの商品、大阪では売ってるのかな?と調べてみたらなんばグランド花月にて売ってるみたい。
クリックして満腹
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12月18
10月30
あべのハルカス近鉄本店に再訪。
先日いただいたイカライスをもう一度。
それと他の出店もじっくり見てみたくて。
「とろとろ極上ソーキそば」
イカライスをぺろりと片づけたあと、ソーキそばをいただく。
こちらは『琉球新麺 一本気の源侍』というお店。
詳細は判らないけどネットで見た感じ、ふたつの店舗のコラボで出店かな?
それはともかくとろとろのソーキがめっちゃ旨いね。
麺とスープはぼちぼちかな。
「ポークたまごおにぎり」
こういうの見たら買ってしまうねんなぁ。
那覇の美栄橋にある『うちなあ家』という沖縄そば屋さんの出店。
スパムと玉子焼きを挟んだだけやねんけどなんか美味しいね。
「ブラックじゅーしー」
石垣島の『金城かまぼこ店』のじゅーしーかまぼこ、ブラックじゅーしーを購入。
今日はブラックじゅーしーをいただく。
ブラックじゅーしーは、石垣島のウコンを使用したドライカレー味のじゅーしーをイカ墨かまぼこで包んで揚げたもの。
ボリュームたっぷりで旨いなぁ。
「やわらか黒糖かりんとう」
沖縄市からの出店『具志堅商店』の黒糖かりんとう。
迫力たっぷり巨大なかりんとうはやわからくてしっとり。
黒糖の上品な甘みがたまらんね。
ブラックコーヒーと合せるとええ感じ。
そんなわけでつかの間の沖縄グルメ旅でした。
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先日いただいたイカライスをもう一度。
それと他の出店もじっくり見てみたくて。
「とろとろ極上ソーキそば」
イカライスをぺろりと片づけたあと、ソーキそばをいただく。
こちらは『琉球新麺 一本気の源侍』というお店。
詳細は判らないけどネットで見た感じ、ふたつの店舗のコラボで出店かな?
それはともかくとろとろのソーキがめっちゃ旨いね。
麺とスープはぼちぼちかな。
「ポークたまごおにぎり」
こういうの見たら買ってしまうねんなぁ。
那覇の美栄橋にある『うちなあ家』という沖縄そば屋さんの出店。
スパムと玉子焼きを挟んだだけやねんけどなんか美味しいね。
「ブラックじゅーしー」
石垣島の『金城かまぼこ店』のじゅーしーかまぼこ、ブラックじゅーしーを購入。
今日はブラックじゅーしーをいただく。
ブラックじゅーしーは、石垣島のウコンを使用したドライカレー味のじゅーしーをイカ墨かまぼこで包んで揚げたもの。
ボリュームたっぷりで旨いなぁ。
「やわらか黒糖かりんとう」
沖縄市からの出店『具志堅商店』の黒糖かりんとう。
迫力たっぷり巨大なかりんとうはやわからくてしっとり。
黒糖の上品な甘みがたまらんね。
ブラックコーヒーと合せるとええ感じ。
そんなわけでつかの間の沖縄グルメ旅でした。
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