〔兵庫県〕阪神エリア
11月14
11月14
10月19
今日は夙川まで遠征ランチ。
気になっていたお店『貴味蛸』さんが目的地。
玉子焼き(明石焼き)と台湾の点心のお店という、少し変わったスタイル。
「サッポロラガービール」
まずはビールを。
「ネギ豚」
そして最初の一品。
ゆで豚の上にネギがどっさり。
二枚酢でいただく。
全部を混ぜながら和えながら食べる。
これはビールともよく合う味。
「玉子焼き」
玉子焼き。
いわゆる明石焼き。
だしの味が優しいふんわり食感が美味しい。
「包餅(パオピン)」
炙った薄い皮に味噌を塗り、煮豚と白ネギときゅうりを巻いたもの。
これがめちゃ旨い。
「水餃子」
この水餃子も旨かった。
皮の薄さがええ感じ。
豚肉とキャベツのシンプルな餡がたまらない。
「大餅(ターピン)」
ネギとひき肉を薄い皮で包んで焼いたもの。
ちょこんとのせた味噌がええ感じ。
ここのお店の名物なのかな?
他にも気になるメニューがあるし、これは再訪確定やね。
ちなみに岡本にも店舗があるみたい。
麺粉・点心 貴味蛸
兵庫県西宮市羽衣町7-38 夙川7番街 ストークマンション1F
TEL 0798-22-2102
平日 17:00-22:00(L.O. 21:30)
土日 12:00-14:00(L.O. 13:30)、17:00-22:00(L.O. 21:30)
定休日 火曜日
プロフィール
KNTRO
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
人気記事(画像付)
最新コメント
リンク(ホームページ)
食のパトロール