オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

イタリア料理

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

トリッパとカイエンペッパーのソース♪@家ごはん

IMG_6004

ついに大阪府でも週末の外出に対する自粛要請が出てしまったなぁ。

普段なら週末の金曜日で羽を伸ばしたいところやけどそんな気持ちになれないので自宅で晩ごはんにすることにした。

パスタを茹でて、冷凍してあったハチノスを取り出して白ワインん使ってソース作り。


IMG_6002
「スパゲッティ トリッパとカイエンペッパーのソース」


ピリ辛が食べたかったのでカイエンペッパーのソース仕立てで。

白ワインを飲みながら、こういう晩も悪くはないねぇとリラックスする夜。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

ガッツリピリ辛パスタ♪@Butaria Paolo

FullSizeRender
「黒コショウソースのスパゲッティ」


久しぶりにこちらでパスタを食す。

ガツンとパンチの効いたブラックペッパーがええ感じ。

今夜の締めに美味しくいただけた。



Butaria Paolo
大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ2F
TEL 06-6214-0300
18:00-翌1:00
定休日 月曜日


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

イカスミソースのパスタ♪@家ごはん

FullSizeRender

イタリアのフィルマというメーカーのインスタントのイカスミソースパスタ。


FullSizeRender

500mlの沸騰したお湯に乾麺とパウダー状の粉末ソースを投入して煮るだけ。

水分がなくなりとろみが出たら完成。


FullSizeRender

仕上げにチーズとオリーブオイルを足したら出来上がり。

説明通りに調理するとちょっと塩気が強い。

けどインスタントにしてはよく出来てる感はあると思う。

冷蔵庫に残りもんのガメイがあった。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

ハチノスのトマトソース♪@家ごはん

IMG_3426

冷凍していたハチノスをトマトソースで煮込んでパスタソース作り。


FullSizeRender
「スパゲッティ ハチノスのトマトソース」


今日のお昼ごはん。


IMG_3424

しかし、麺類ばかり食べてるなぁ。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

海老とサーモンのトマトソース♪@家ごはん

IMG_3268

今夜は自宅で晩ごはん。

スパゲッティを茹でてピノグリと一緒に食す。


FullSizeRender
「スパゲッティ 海老とサーモンのトマトソース」


ブラックタイガーと残り物のスモークサーモンを使ったトマトソースがええ感じ。

ローガン・ワインズの安旨ワインのピノグリもなかなか旨いなぁ。

買いだめしよう。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

プロフィール

KNTRO

カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
最新コメント
食のパトロール
人気ブログランキングTOP
食べログランキング
食べログ グルメブログランキング
ブログマップ
Twitter
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ