
今日のランチは『Fiore』さんにてイタリアンのランチコースを。
先月くらいから日曜日にゲリラ営業でランチを始めたって聞いたのでお邪魔。

本日のコース内容。
料理の前にビールを一杯。

「未来コーンの冷製ZUPPA」
一品目は冷製スープから。
コーンがとても甘くて美味しい。
ホタテ入り。

「前菜盛り合わせ」
白ワインをグラスに注いでもらい、ここからアンティパスト。
・ゴマ河豚の香草パン粉焼き
・金目鯛のカルパッチョ 青ゆずソース
・蛸のセロリマリネ
・河内鴨の炙りカルパッチョ
素晴らしいのひと言やね。

「ピリ辛香草ボロネーゼ ルッパラ スパゲティーニ」
パスタは、ボロネーゼか冷製フェデリーニの選択肢があったけど、ボロネーゼをチョイス。
結構パンチの効いたピリ辛感がクセになる味。
これは赤ワインやね。

「イタリア産豚肩ロースの炭火焼き トリュフ香る芋のピュレ」
そして肉料理が登場。
イタリア産の豚肉の肩ロースを炭火焼き。
脂が甘くて肉質は柔らかい。
炭火でじっくりと焼かれていてめちゃ美味。

「イタリア産ココアプリン ボネ」
十分にお腹が満たされたところで、ドルチェはボネが同時。
ボクはプリンと赤ワインの組み合わせが好きなのでグラスワインをお代わり。
このコースが2,800円というから驚き。
満足度120点満点。
次回のゲリラ営業もまた楽しみ。
Fiore 〜フィオーレ〜
大阪市中央区心斎橋筋2-1-3 213bld 2F
TEL 06-6212-1001
18:00-03:00(L.O. 翌2:00)
定休日 月曜日
クリックして満腹

おかわりクリック
