オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

イタリア料理

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

イカスミソースのパスタ♪@家ごはん

FullSizeRender

イタリアのフィルマというメーカーのインスタントのイカスミソースパスタ。


FullSizeRender

500mlの沸騰したお湯に乾麺とパウダー状の粉末ソースを投入して煮るだけ。

水分がなくなりとろみが出たら完成。


FullSizeRender

仕上げにチーズとオリーブオイルを足したら出来上がり。

説明通りに調理するとちょっと塩気が強い。

けどインスタントにしてはよく出来てる感はあると思う。

冷蔵庫に残りもんのガメイがあった。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

ハチノスのトマトソース♪@家ごはん

IMG_3426

冷凍していたハチノスをトマトソースで煮込んでパスタソース作り。


FullSizeRender
「スパゲッティ ハチノスのトマトソース」


今日のお昼ごはん。


IMG_3424

しかし、麺類ばかり食べてるなぁ。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

海老とサーモンのトマトソース♪@家ごはん

IMG_3268

今夜は自宅で晩ごはん。

スパゲッティを茹でてピノグリと一緒に食す。


FullSizeRender
「スパゲッティ 海老とサーモンのトマトソース」


ブラックタイガーと残り物のスモークサーモンを使ったトマトソースがええ感じ。

ローガン・ワインズの安旨ワインのピノグリもなかなか旨いなぁ。

買いだめしよう。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

ベーコンとひよこ豆のトマトソース♪@PANE e VINO OTA

FullSizeRender

今日は仕事納め。

一年の締めくくりはパスタランチをここで。


FullSizeRender
「前菜盛り合わせ」


例によって嬉しい前菜盛り合わせ。

ひとつひとつが丁寧な美味しさ。


FullSizeRender
「スパゲッティ ベーコンとひよこ豆のトマトソース」


そしてメインのスパゲッティ。

ひよこ豆がたっぷりでとても旨い。

赤ワインをぐびぐびと行きたいのを堪えて。



PANE e VINO OTA
大阪市西区江戸堀1-16-32 E-BUILDING 2F
TEL 06-6447-1311
月水金土 12:00-15:00
月~土 18:00-23:00 ※土曜は予約のみ(当日予約不可)
定休日 日祝


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

今日は、帆立貝柱と真菜、オリーブのトマトソース♪@タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ

FullSizeRender
「前菜盛り合わせ」


FullSizeRender
「帆立貝柱と真菜、オリーブのトマトソース」


IMG_2222




タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ TAVERNETTA da KITAYAMA
大阪市中央区北久宝寺町4-3-12 小原第五ビル1F
TEL 06-6251-3376
11:30-14:00(L.O.)、18:00-22:00(L.O.)
定休日 日曜日


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
プロフィール

KNTRO

カテゴリ別アーカイブ
最新コメント
食のパトロール
人気ブログランキングTOP
食べログランキング
食べログ グルメブログランキング
ブログマップ
Twitter
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ