オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

イタリア料理

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

陽水のライブ帰りに♪@Pane e Vino OTA

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「前菜盛り合わせ」

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「あわじ産コイチのオーブン焼き」




Pane e Vino OTA
大阪市西区江戸堀1-16-32 E-BUILDING 2F
TEL 06-6447-1311
12:00-15:00、18:00-24:00
定休日 日祝


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祝!営業再開♪@Pane e Vino OTA

今日のランチは久しぶりの『Pane e Vino OTA』さんへ。

開店時間を少しフライングしての訪問やったけど快く入れてもらえた。

諸事情でしばらく休業してたけど、GW明けから営業再開とのこと。


今日のランチはパスタランチとお魚ランチの二択。

パスタが食べたかったのでパスタランチをオーダー。


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前菜盛り合わせとバゲット&フォカッチャ。


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こちらのバゲットとフォカッチャは自家製。

保温状態で出てくるのでふわふわモチモチ。


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色んな野菜を使った前菜盛り合わせ。

ひとつひとつ手が込んでいてお見事。

めっちゃ美味しくてワインが飲みたくなる(笑)


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「カボチャのクリームソース」


そしてメインのパスタ。

カボチャのクリームソースのスパゲッティ。

めっちゃシンプルやけどしっかりと旨味を感じる。

アルデンテな茹で加減も絶妙。


これで1,000円でお釣りがくるとはいやはや。

なんにしても営業再開おめでとうございます。

また夜に来ようっと。



Pane e Vino OTA
大阪市西区江戸堀1-16-32 E-BUILDING 2F
TEL 06-6447-1311
12:00-15:00、18:00-24:00
定休日 日祝


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バルで昼飲み♪@Da Ciucate

久しぶりの南船場『Da Ciucate』さんにて昼飲み。

泡(スパークリングワイン)を飲みながらまったりタイム。


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「生牡蠣」


目の前のケースに殻付きの牡蠣があったので注文。

レモンとオリーブオイルの風味が絶妙。


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「白子の茶わん蒸し」


これまた美味しいおつまみやね。


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「前菜おまかせ盛り合わせ」


キッシュやらパプリカやら、ひとつひとつが美味しいね。

泡から白ワインのボトルへとエスカレートして飲み続けていられるのも昼飲みの楽しさ。



Da Ciucate
大阪市中央区南船場2-2-6
TEL 06-6210-4935
月-木 18:00-26:00(L.O. 25:30)
金 12:00-14:00、18:00-26:00(L.O. 25:30)
土 12:00-26:00(L.O. 25:30) 
定休日 日祝


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大盛りローストビーフ♪@Butaria Paolo

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「牛もも肉のローストビーフ」




Butaria Paolo
大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ2F
TEL 06-6214-0300
18:00-翌1:00
定休日 月曜日


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フレッシュトマトのマルゲリータ♪@Pane e Vino OTA

ちょいと近くでイベントがあったので帰り道に寄り道。

久しぶりに訪問の隠れ家イタリアン『Pane e Vino OTA』さんへ。


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イタリア「テヌータ・デッラバーテ リッサンドレッロ インツォリア」
Tenuta Dell'Abate / Lissandrello Inzolia



昼から結構飲んでるのにまだ飲むか?の白ワインをいただく。

イタリアはシチリアのワイン。

ぶどうはシチリアの土着品種、インツォリア。

なかなかに旨いね。


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「前菜盛り合わせ」


おつまみに前菜の盛り合わせ。

鮮やかな色彩と美味しさ。

これで何杯でも飲めそうな気がする。


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「フレッシュトマトのピッツァマルゲリータ」


店主はもともとピッツァ職人。

さすがにひと味違う美味しいピッツァを食せる。

シンプルだからこそ、美味しく焼き上げるのが難しいマルゲリータ。

フレッシュトマトと水牛のモッツァレラが決め手。

かなり旨い!


さすがに昼から飲んでるのでピッツァを食べたあと眠たくなってきた。

そろそろ帰ろう、そうしよう。



Pane e Vino OTA
大阪市西区江戸堀1-16-32 E-BUILDING 2F
TEL 06-6447-1311
12:00-15:00、18:00-24:00
定休日 日祝


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