オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

レストラン、ダイニングバー、バル

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

夏だろうとシチュー♪@GOKOU STAND BAR

IMG_1823
「チキンクリームシチュー オムレツとマッシュポテト添え&バターライス」


今日のランチは『GOKOU STAND BAR』さんの昼営業に初訪問。

ランチメニューは、チキンクリームシチュー オムレツとマッシュポテト添えの一択。

バターライスかパンかを選択できる。


IMG_1824

チキンクリームシチュー。

真ん中にはマッシュポテト、その下にはオムレツが隠れている。

鶏肉はゴロゴロ入っていてめっちゃ美味しい。

夜の人気メニュー、チキンフリカッセとよく似ている。


IMG_1825

バターライスとの相性もええ感じ。

結構なカロリーやけど。

メニュー一択の潔さ、夏だろうとシチュー(笑)



GOKOU STAND BAR
大阪市中央区南船場1-11-23 長堀橋zenshinビル1F 
TEL 06-7161-8264 
17:00-翌2:00(L.O. 1:00) 
定休日 日曜日 


クリックして満腹 


おかわりクリック 
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ 

今日はガッツリ♪@GOKOU STAND BAR

FullSizeRender
「ギネスビール」


仕事帰りに『GOKOUSTANDING BAR』さんへ。


最初の一杯はギネスビール。


IMG_8953
「ブリのカルパッチョ」


最初の一品はブリのカルパッチョ。

華やかでオリーブオイルのソースが美味しい。


FullSizeRender

南アフリカのシュナンブラン。

今回はボトルでオーダー。


IMG_8956
「自家製コンビーフ」


自家製のコンビーフはパテのような感じ。

これが旨くて病みつきになる。


IMG_8957
「エビフライ フレッシュトマトソース」


エビフライ。

一口サイズで食べやすい。


FullSizeRender

ワインをもう一本。

ビオロジコのプリミティーヴォ。

ちょうどええ味。


FullSizeRender
「自家製ラムソーセージ」


こちらも自家製だというラム肉のソーセージ。

クオリティ高し。

こりゃ最高。


IMG_8961
「チョコレートのテリーヌ」


最後に赤ワインと合わすべく、チョコレートのテリーヌを。

スイーツまでもがちゃんと美味しい。



GOKOU STAND BAR
大阪市中央区南船場1-11-23 長堀橋zenshinビル1F 
TEL 06-7161-8264 
17:00-翌2:00(L.O. 1:00) 
定休日 日曜日 


クリックして満腹 


おかわりクリック 
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ 

ワインの時間♪@GOKOU STAND BAR

IMG_8659
「ホタルイカと菜の花のバターソテー」


これ、旨いね。

組み合わせが最高。


FullSizeRender

グラスワイン。

IMG_8662
「自家製コンビーフ」


パテ状のコンビーフ。

病みつきになる味。


FullSizeRender

あとはテレビ画面の映画を観ながらワインの時間。




GOKOU STAND BAR
大阪市中央区南船場1-11-23 長堀橋zenshinビル1F 
TEL 06-7161-8264 
17:00-翌2:00(L.O. 1:00) 
定休日 日曜日 


クリックして満腹 


おかわりクリック 
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ 

29年の歴史に幕♪@ハードロックカフェ大阪

FullSizeRender

2021年1月31日で、29年の歴史に幕を下ろす『ハードロックカフェ大阪』のラスト営業前日に訪問。

来たのは多分、8、9年ぶり?


IMG_6919

11時半の開店に合わせて11時過ぎに来たけど、考えることは皆同じ、すでに40名くらい並んでいた。


IMG_6960
「ハイネケン LARGE」


入口で検温したり、客席案内したりで中に入るまでに結構な時間がかかったけど仕方がない。


12時過ぎに店内に案内されて着席。

まずは、バドワイザーをオーダー。


ところが品切れだったのでハイネケン。

明日で閉店なので仕入れも止めているのだろう。


IMG_6930
「BUTA-TAMA BURGER」


オーダーしたのはBUTA-TAMA BURGER(ぶたたまバーガー)。

このメニューは大阪店限定。

ローカルレジェンダリーバーガーというメニューで、HRC各店舗ごとのローカル限定のバーガーが楽しめるらしい。


IMG_6926

2,000円強のお値段はなかなかのものやけど、分厚いバンズでサンドした、ヘルメスソース&BBQソース味のプルドポーク、コールスロー、半熟の目玉焼き。

たっぷりのフレンチフライはこれまたヘルメスマヨネーズでいただく。

十分すぎるボリュームのため、食べるのに小一時間かかったけどなかなかに美味しかった。


IMG_6961

しかし、まさか閉店するとは・・・。

移転前の大阪球場時代から知っているだけに色んな思い出に浸ってしまったなぁ。

またいつか復活してくれることを願いつつ、最後に訪問できて良かったと思う。



ハードロックカフェ大阪
大阪市中央区南本町3-6-14 イトウビル1F
TEL 06-6120-5711
11:30-21:00(L.O. 20:30)
年中無休


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

ギネスビールと生春巻♪@GOKOU STAND BAR

FullSizeRender
「ギネスビール」

IMG_6287
「GOKOUの生春巻」

FullSizeRender
「カキグラタン」


今夜は『GOKOU STAND BAR』さんへ。

ギネスビールと大好きな生春巻。

ワインとカキグラタン。

ほんま、ちょうどええお店。



GOKOU STAND BAR
大阪市中央区南船場1-11-23 長堀橋zenshinビル1F 
TEL 06-7161-8264 
17:00-翌2:00(L.O. 1:00) 
定休日 日曜日 


クリックして満腹 


おかわりクリック 
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ 
プロフィール

KNTRO

カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
最新コメント
食のパトロール
人気ブログランキングTOP
食べログランキング
食べログ グルメブログランキング
ブログマップ
Twitter
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ