オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

レストラン、ダイニングバー、バル

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

お気軽ワインと美味しい料理♪@GOKOU STAND BAR

仕事帰りに珍しくひとりで『GOKOU STAND BAR』さんへ。


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まずはグラスワイン。

ソーヴィニヨンブランをチョイス。


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「セロリのピクルス」


酸味が欲しくなる季節。

セロリのピクルス、ちょうど良し。


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「チキンフリカッセ(クリーム煮)」


がっつりな気分やったのでチキンフリカッセをオーダー。

まさかのバターライス付き。

しかし、美味いねぇ。


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「トリッパのトマト煮込み」


白ワインから赤ワインにチェンジ。

マルベックと合わせるのはトリッパ。

煮込みをこんがり焼くタイプは珍しい。



GOKOU STAND BAR
大阪市中央区南船場1-11-23 長堀橋zenshinビル1F 
TEL 06-7161-8264 
17:00-翌1:00(L.O.0:00) 
定休日 日曜日 


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大阪天満宮前で♪@わがままキッチン MojoMojo

今夜はこちら『わがままキッチン MojoMojo』さんへ。

ちょいと久しぶりやね。

まずは生ビールを一気に飲み干してから二階堂ソーダと食事を。


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「スズキのカルパッチョ」


大好きなスズキがあるってことだったので、カルパッチョにしてもらう。

やや肉厚感があって抜群に旨い。

白ワインを飲もうかと迷うも、二階堂ソーダ一本も悪くない。


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「焼きヤングコーン」


おヒゲが大事なヤングコーン。

ちょいとバター醤油をたらすとこんなにも美味しい。


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「ビーツとパースニップのポテトサラダ」


ビーツとパースニップのポテサラってなんか斬新。

そしてこれがクリーンヒット。

ええわぁ、このポテサラ。

きらりと光るセンスっていうんかな。



わがままキッチン MojoMojo 
大阪市北区天神橋2-4-3
TEL 06-6809-1108


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食べ呑み笑う♪@田中くん

天満から移動して玉造へ。

先日オープンしたばかりの『田中くん』さんに再訪問。


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「田中くんのポテサラ」

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「おまかせ前菜盛り盛り合せ」

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「焼きケサディージャ」


何を食べても美味しい印象。

ワインに合う一品がいろいろあるし、もちろんビールにもバッチリなメキシカンもあったりでええ感じ。

焼きケサディージャなんてたまらんねぇ。



TABE NOMI WARAU 田中くん
大阪市東成区東小橋1-1-9 玉造イーストコート2F
TEL 06-7163-2046


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グラスワインとちょうどなアテと♪@セルべセリア ハンジョウ

天満ぶらり。

前からちょっと気になっていた『セルべセリア ハンジョウ』さんを初訪問。


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「紋甲イカのガーリックソテー」


プリッとした食感が美味しい。

白ワインとともに。


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「小えびのアヒージョ」


えびの旨味にバゲットがよく合う。

ちょい飲みにちょうどええ感じのお店やねぇ。



セルベセリア ハンジョウ
大阪市北区池田町12-1
19:00-翌2:30
定休日 水曜日


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祝!開店♪@田中くん

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JR玉造駅からすぐのところに本日オープンしたお店『田中くん』さん。

オープン初日にさっそくお邪魔。

メキシカン、イタリアンなどを中心にいろんな創作料理がいただけるお店。


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「前菜盛り合わせ」


マルベックシラーをボトルでいただき、前菜盛り合わせ(写真は三人前)をオーダー。

ど迫力の盛り合わせは美しい彩りでめっちゃええ感じ。

ホタルイカのスペイン風オムレツや田舎風パテ、野菜のマリネなどどれも美味しい。
 

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「具だくさんのペスカトーレ」


前菜だけでワインボトルは2本目へ。

そしてがっつりとパスタをいただく。

ムール貝とイカとグリーンオリーブがたっぷりと入ったペスカトーレ。

濃厚なトマトのソースがリングイネのモチモチとした食感と好相性でめっちゃ旨いやん。


今日は生憎、昼からずっと飲んで食べてたのでこの辺でお勘定。

今度は空きっ腹でがっつり食べに来たいと思う。


祝!開店! 



TABE NOMI WARAU 田中くん
大阪市東成区東小橋1-1-9 玉造イーストコート2F
TEL 06-7163-2046


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