今夜は無性にタイ料理が食べたくなって松屋町、谷六界隈のタイ料理屋さんを二店舗ピックアップして訪ねたものの閉まっていた。
昨日の地震のせいでガスが止まっているから?
そう思いながら移動している途中に『たみんち』さんのことを思い出す。
以前から気になっていた、沖縄料理のお店。
タイ料理は諦めてここに入ろう!

「泡盛 残波」
まずは、沖縄県読谷村の泡盛、残波をロックでいただく。
普段あまり泡盛を飲まないけどたまに飲むと美味しいね。

「おつまみ3種盛り」
まずはおつまみ3種盛りをオーダー。

島豆腐、ミミガーポン酢和え、ラフテーのセットが中々にええ感じ。
これだけで沖縄を味わえる(笑)

「もずく天ぷら」
続いては、もずくの天ぷら。
沖縄といえばこれ、というイメージがあるけど旨いよなぁ、これ。
雪塩?パウダー状の塩がまたええ感じで。

「ポチギ」
ポチギ、沖縄のソウルフード?
なぜか沖縄でしか売っていない気がする。
チョリソみたいにピリ辛な味でこれもハマる味。

「塩焼きそば(沖縄そば・島唐辛子入)」
泡盛を3杯飲んで、締めに塩焼きそばをオーダー。
平打ちちぢれ麺の沖縄そばを使用。
島唐辛子が入っていてピリ辛とのことやったけど、コーレーグスを追加でかけて食べると最高やね。
なんか、沖縄の食堂を彷彿とさせる古民家を改装した店内がめっちゃ落ち着く空間で居心地のええお店やったなぁ。
遊びなぁ たみんち
大阪市中央区谷町6-18-14
TEL 06-6777-1798
11:30-14:30(ランチ L.O. 14:00)
14:30-17:00(カフェ)
18:00-23:00(居酒屋 L O 2:30)
定休日 水曜日
クリックして満腹

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昨日の地震のせいでガスが止まっているから?
そう思いながら移動している途中に『たみんち』さんのことを思い出す。
以前から気になっていた、沖縄料理のお店。
タイ料理は諦めてここに入ろう!

「泡盛 残波」
まずは、沖縄県読谷村の泡盛、残波をロックでいただく。
普段あまり泡盛を飲まないけどたまに飲むと美味しいね。

「おつまみ3種盛り」
まずはおつまみ3種盛りをオーダー。

島豆腐、ミミガーポン酢和え、ラフテーのセットが中々にええ感じ。
これだけで沖縄を味わえる(笑)

「もずく天ぷら」
続いては、もずくの天ぷら。
沖縄といえばこれ、というイメージがあるけど旨いよなぁ、これ。
雪塩?パウダー状の塩がまたええ感じで。

「ポチギ」
ポチギ、沖縄のソウルフード?
なぜか沖縄でしか売っていない気がする。
チョリソみたいにピリ辛な味でこれもハマる味。

「塩焼きそば(沖縄そば・島唐辛子入)」
泡盛を3杯飲んで、締めに塩焼きそばをオーダー。
平打ちちぢれ麺の沖縄そばを使用。
島唐辛子が入っていてピリ辛とのことやったけど、コーレーグスを追加でかけて食べると最高やね。
なんか、沖縄の食堂を彷彿とさせる古民家を改装した店内がめっちゃ落ち着く空間で居心地のええお店やったなぁ。
遊びなぁ たみんち
大阪市中央区谷町6-18-14
TEL 06-6777-1798
11:30-14:30(ランチ L.O. 14:00)
14:30-17:00(カフェ)
18:00-23:00(居酒屋 L O 2:30)
定休日 水曜日
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