オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

和食

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

今夜は待望のお店で♪@鮓 きずな

今年の4月に来て以来、約2ヶ月ぶりの『きずな』さん。

当初は予定してなかったけど招待いただいたのでもちろん快諾。


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「淡路島産 平あじの棒ずし」

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「宍道湖産 しじみの煮汁 青森産 岩海苔入り」

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冷酒はおまかせで。

運ばれてきたのは松の司。

すっきりタイプでちょうど良し。


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「明石産 すずき」

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「明石産 あまてがれい ぽん酢ジュレ」

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「明石産 あまてがれい 山葵醤油えんがわ乗せ」

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「宮城産 さわら漬け」

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「東京湾産 太刀魚漬け」

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「はりいか」

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「たこ」

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「あわびのリゾット」


あわびの肝と静岡産 青海苔と酢めし(赤酢のシャリ)のリゾット。


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「明石産 焼き穴子」

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「明石産 焼き穴子 宮城産の海苔巻きで」

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「長崎産 剣先いか」

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仙鳳趾産 蒸し牡蠣」

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「自家製オイルサーディン」

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「余市産 あん肝奈良漬け和え」

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「青森産 もずく」

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「がり」

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「明石産 かわはぎ」

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「淡路島産 きす」


淡路島は岩屋のきす。


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「淡路島産 小あじ」


淡路島は由良の小あじ。


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「岡山産 椎茸と宮城産 さわらの茶碗蒸し」

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「静岡産 本まぐろ」


静岡は駿河湾産。


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「静岡産 中とろ」

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「天草産 こはだ」

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「愛知産 とり貝」

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「三重産 あおさの赤出汁」

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「北海道産 塩水バフンうにと徳島産 赤うに」

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「九十九里浜産 煮はまぐり」

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「明石産 煮穴子」

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「とろたく有明産 海苔巻き」

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「玉子焼き」

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「べったら」



鮓 きずな
大阪市都島区都島南通2-4-9 藤美ハイツ1F
TEL 06-6922-5533
平日 18:00-23:00(18:00~、20:40~の2回転)
日祝 17:00-23:00(17:00~、19:40〜の2回転)
定休日 月曜日、第3火曜日


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鱧の湯引きとお造りの夜♪@家ごはん

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「お造り盛り合わせ」


今日の晩ごはん。

三日連続のノンアルデー。

スーパーの見切り品のお造りと鱧湯引きを買って帰り麦茶とともに食す。

えらく質素な夜。



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今夜も来てしまう♪@鮨なかもと

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「本マグロ」

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「生シャコ」

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あれ?なんだっけ?


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「熟成ゴマアラ」

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「タコ」

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「サザエ」


今夜も来てしまった。

生のシャコのにぎりは初めて食べた。

熟成のゴマアラの濃厚な旨味。

ワインとともに。



鮨なかもと
大阪市中央区難波千日前4-35
TEL 06-6575-9995
17:00-24:00
不定休


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美味しさの連続をコエノビウムで流し込む♪@鮨なかもと

少しばかり久しぶりの『鮨なかもと』さんにて。


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「刺身盛合せ」

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「ネギマグロ串」

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「ゴマアラ」

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「アオリイカ」

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「本マグロ」

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「生トリガイ」

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「コハダ」

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「生キス」

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「芽ネギ」


25キロもののゴマアラ、生トリガイ、生キスと身震いするような美味しさの連続。

コエノビウムをコップ酒のようにぐびぐびと飲みながら週末の穏やかな時間を独り占め。



鮨なかもと
大阪市中央区難波千日前4-35
TEL 06-6575-9995
17:00-24:00
不定休


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うにを丸ごと♪@鮨なかもと

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「萩産板うに」

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「黒メバル」

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「マダイ」

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「サクラマス」

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「サバシソ巻」

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「真ダコ」

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「中トロ」

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「玉子焼」


今夜の『鮨なかもと』。

うにを一枚丸ごと。

プリン体のゴールドラッシュ。



鮨なかもと
大阪市中央区難波千日前4-35
TEL 06-6575-9995
17:00-24:00
不定休


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