オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

大阪市天王寺区

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

ちょい飲みの締めにやきそば♪@ニュー正富

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「鶏のどて煮」

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「出し巻きカレーがけ」

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「やきそば(中)」


小腹が空いたのでご近所にふらり。

二度目の訪問の食堂『ニュー正富』さん。

瓶ビールとあてに鶏のどて煮、そして出し巻きカレーがけをチョイス。

このちょうど良さに落ち着くねぇ。

締めはやきそば。

角刃でカットされた四角い麺が印象的で旨かったなぁ。



ニュー正富
大阪市天王寺区上本町1-1-16
11:00-22:00
定休日 日曜日


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そのだ系列の食堂♪@ニュー正富

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暖簾に惹かれて初訪問。

スタンドそのだ系列の『ニュー正富』さん。


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小腹が空いたのでアルコールは控えて今回は食事だけ。

和洋中のメニューが揃っていてええ感じ。

今回チョイスしたのは。


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「名物カツカレー」


やっぱりカツカレーやね。

肉厚の豚カツが乗った、これぞ食堂のカレーってビジュアル。

たまにはこういうカレーも悪くない。

あっという間に平らげてお勘定。

次回は飲みで来よう。



ニュー正富
大阪市天王寺区上本町1-1-16
11:00-22:00
定休日 日曜日


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ハイハイタウンでギョービー♪@南海飯店 本店

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祝日のお昼にうえほんまちハイハイタウンへ。

飲みモードにするか食事モードにするかと迷うも『南海飯店』さんがオープンしたので導かれるように入店。


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「キリンラガービール」


まずはモーニングビール。

空きっ腹に染み渡る。


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「鶏の天ぷら」


見た目唐揚げ、鶏の天ぷら。

レモン汁を搾ってそのまま食す。


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「餃子」


餃子は一人前が4個。

そのかわりに一つのサイズがデッカイ。

そしてなかなかに美味しい。


この二品とビールをやっつけた後にチャーハンでも食べようと思ってたけど腹パンパンになってしまった。



南海飯店 本店
大阪市天王寺区上本町6-3-31 うえほんまちハイハイタウン1F
TEL 06-6773-3746
平日 11:30-15:00、17:00-21:30
日祝 11:30-15:00、16:30-21:30


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ふらり空堀町の町中華♪@中華料理 楽園

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行きしな、たまたま前を通って気になった町中華。

玉造まで飲みに行った帰りにやはり気になって。

屋号は『楽園』さん。


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「炸鶏(とりの天ぷら)」


ビールととり天、餃子をオーダー。

なかなかに旨い。

昭和風情の落ちつく店内。


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「餃子」


焼き目がカリッとした餃子もええ感じ。


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「炒飯」


調子に乗って炒飯も追加でオーダー。

なかなかにパラパラ。


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町中華にしては上品な味付け。

こりゃ旨い。

次回は素面で来よう。



中華料理 楽園
大阪市天王寺区空堀町14-1 福保ビル1F
TEL 06-6768-9995


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桃谷の立ち飲み屋さんにて♪@桃谷温酒場

今日は朝食を食べたあと、ジムへ。

土曜日の午前中からこういうリズムで過ごせるのは理想的。


二時間半みっちり汗を流してシャワーを浴びてから電車に乗って移動。

珍しくJR桃谷駅で下車、前から気になっていたお店『桃谷温酒場』さんへ。

開店直後だったこともあって一番乗り。


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「角ハイボール」


運動後のこの一杯がたまらなく旨いね。

ぐびっと半分ほど一気飲み。


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「知覧どりのタタキ」


まずは知覧どりのタタキから。

鹿児島・宮崎が産地のこの親鳥、モチっとした食感と皮の歯応えと旨味がええ感じ。

柚子胡椒と甘い醤油のアクセントがナイス。


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「鶏ホルモン煮」


店内のテレビで『大改造!!劇的ビフォーアフター』を見ながらハイボールを数杯お代わり。

そしてあてが欲しくなってきたので鶏ホルモン煮をオーダー。

しっかりと醤油の味を効かせたこの味の濃さが反ってええ感じ。

玉ひも、肝、皮、心、砂ずりという豪華な煮込み。


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「きゅうり一本漬け」


鶏のメニューを二種類食したあとはきゅうりの一本漬け。

こりゃあ最高のお口直しやね。


この近隣、また開拓しやんなアカンなぁと思いつつ店を出る。



立呑み処 桃谷温酒場
大阪市天王寺区堂ヶ芝1-10-3
TEL 06-6773-2205
平日 16:00-23:30
土日祝(月曜日除く) 14:00-23:30
定休日 月曜日


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