オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

大阪市天王寺区

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

キリン秋味飲みながら♪@南海飯店 本店

ハイハイしながらハイハイタウンへ。

昼飲みの手始めに『南海飯店』さんへ。

瓶ビールはキリンを指定したら、秋味やった。

もうそんな季節やね。


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「餃子」


で、最初のメニューはジャンボな餃子。

ここの餃子は野菜のシャキシャキ感がええ感じで好みやわ。


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「鶏肉の天ぷら」


そして鶏天。

中華料理店の天ぷらがとにかく好きでオーダー頻度が高め。

ここのはどっちかというと唐揚げっぽいけどね。

これはこれで美味しい。


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「かたい焼ソバ」


そして一軒目の締めはかたい焼ソバ。

フライ麺ともいう。

これがめっちゃ旨いねんなぁ。

ビール3本も飲んでしまった。


さて、新世界へ移動しよう。



南海飯店 本店
大阪市天王寺区上本町6-3-31 うえほんまちハイハイタウン1F
TEL 06-6773-3746
平日 11:30-15:00、17:00-21:30
日祝 11:30-15:00、16:30-21:30


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たまには天王寺で♪@旬菜と海鮮 森田屋

今日は天王寺の『森田屋』さんへ。

15時前、1階カウンター席は満席で2階のテーブル席に着席。


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宮崎ひでじビール「九州CRAFT日向夏


まずはビールから。

週替わりだったかな?で二種類のクラフトビールが飲めるとのことでこちらをオーダー。


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「カツオタタキ」


まずはカツオのタタキから。

ニンニクスライスともみじおろしで食す。


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「クリガニ」


珍しくクリガニ。

小ぶりながら味は良し。


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「鰻ざく」


最近どこへ行ってもオーダー率が高い、鰻ざく。


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「ホタルイカのかき揚げ」


ホタルイカの季節やね。

かき揚げもまた旨い。


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「カニグラタン」


カニグラタンがちょうどええあて。


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「手作り餃子」


最後に手作り餃子を。

ひっついて隣の皮が破けるのはご愛敬。

ええ感じに美味しい。


軽く飲むつもりで入ったにビールのあとにハイボールを5杯飲んでしまった。



旬菜と海鮮 森田屋
大阪市天王寺区堀越町12-11
TEL 06-6772-6256


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ちょい飲みの締めにやきそば♪@ニュー正富

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「鶏のどて煮」

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「出し巻きカレーがけ」

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「やきそば(中)」


小腹が空いたのでご近所にふらり。

二度目の訪問の食堂『ニュー正富』さん。

瓶ビールとあてに鶏のどて煮、そして出し巻きカレーがけをチョイス。

このちょうど良さに落ち着くねぇ。

締めはやきそば。

角刃でカットされた四角い麺が印象的で旨かったなぁ。



ニュー正富
大阪市天王寺区上本町1-1-16
11:00-22:00
定休日 日曜日


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そのだ系列の食堂♪@ニュー正富

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暖簾に惹かれて初訪問。

スタンドそのだ系列の『ニュー正富』さん。


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小腹が空いたのでアルコールは控えて今回は食事だけ。

和洋中のメニューが揃っていてええ感じ。

今回チョイスしたのは。


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「名物カツカレー」


やっぱりカツカレーやね。

肉厚の豚カツが乗った、これぞ食堂のカレーってビジュアル。

たまにはこういうカレーも悪くない。

あっという間に平らげてお勘定。

次回は飲みで来よう。



ニュー正富
大阪市天王寺区上本町1-1-16
11:00-22:00
定休日 日曜日


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ハイハイタウンでギョービー♪@南海飯店 本店

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祝日のお昼にうえほんまちハイハイタウンへ。

飲みモードにするか食事モードにするかと迷うも『南海飯店』さんがオープンしたので導かれるように入店。


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「キリンラガービール」


まずはモーニングビール。

空きっ腹に染み渡る。


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「鶏の天ぷら」


見た目唐揚げ、鶏の天ぷら。

レモン汁を搾ってそのまま食す。


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「餃子」


餃子は一人前が4個。

そのかわりに一つのサイズがデッカイ。

そしてなかなかに美味しい。


この二品とビールをやっつけた後にチャーハンでも食べようと思ってたけど腹パンパンになってしまった。



南海飯店 本店
大阪市天王寺区上本町6-3-31 うえほんまちハイハイタウン1F
TEL 06-6773-3746
平日 11:30-15:00、17:00-21:30
日祝 11:30-15:00、16:30-21:30


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