先週に『西口やきとん』さんに行ってから一週間。
はやくも禁断症状が出てしまい天満までお出かけ。

「煮込み」
そんなわけで『寅屋 天満』さんに久しぶりにお邪魔。
あ、先日5周年やったね。
おめでとうございますのもつ煮込みと赤星でスタート。
相変わらずここの煮込みは旨いねぇ。

「ワッカ、ウルテ」
焼きもんはいきなり歯ごたえ系から。
ワッカとウルテを一本ずつ、塩焼きで。
ボクはこの二つが特に好きで毎回オーダーしてしまう。
そして天羽ハイボールをオーダー。

「ハラミ」
ハラミも塩焼きで。
あっさりしてるけど噛むほどにジューシー。

「ウルテ」
続いてウルテを素焼きお酢。
ウルテが美味しすぎてお代わり。
この食べ方も旨い。

「ハツモト」
ハツモトはタレ焼きで。
これもめちゃ旨。

「アブラ」
これはもちろん、タレ焼きで。
クセになる脂っ濃さ。

「タン」
ラストはタンで締め。
結構食べたなぁ。
相変わらず全部美味しかった。
寅屋 天満
大阪市北区錦町3-12
15:00~食材が無くなり次第閉店
※日曜日は12:00~
定休日 月曜日
クリックして満腹

おかわりクリック
はやくも禁断症状が出てしまい天満までお出かけ。

「煮込み」
そんなわけで『寅屋 天満』さんに久しぶりにお邪魔。
あ、先日5周年やったね。
おめでとうございますのもつ煮込みと赤星でスタート。
相変わらずここの煮込みは旨いねぇ。

「ワッカ、ウルテ」
焼きもんはいきなり歯ごたえ系から。
ワッカとウルテを一本ずつ、塩焼きで。
ボクはこの二つが特に好きで毎回オーダーしてしまう。
そして天羽ハイボールをオーダー。

「ハラミ」
ハラミも塩焼きで。
あっさりしてるけど噛むほどにジューシー。

「ウルテ」
続いてウルテを素焼きお酢。
ウルテが美味しすぎてお代わり。
この食べ方も旨い。

「ハツモト」
ハツモトはタレ焼きで。
これもめちゃ旨。

「アブラ」
これはもちろん、タレ焼きで。
クセになる脂っ濃さ。

「タン」
ラストはタンで締め。
結構食べたなぁ。
相変わらず全部美味しかった。
寅屋 天満
大阪市北区錦町3-12
15:00~食材が無くなり次第閉店
※日曜日は12:00~
定休日 月曜日
クリックして満腹

おかわりクリック
