
今日のお昼はお好み焼きをたべに鶴橋の『風月』さんへ。

「チューハイレモン」
一週間ぶりのアルコール飲料。
五臓六腑に染み渡る感覚。

「エビ塩焼き」
お好み焼きを焼いてもらっている間にエビの塩焼きをおつまむ。
プリプリで美味しい。

オーダーしたお好み焼きは、豚玉とイカゲソキムチ玉(イカ玉にゲソとキムチをトッピング)。
焼き上がりを待ちながら飲むお酒が美味しい。

「豚玉」
まずは豚玉から。
マヨネーズとソースが塗られて完成。
好みで青のりと唐辛子をふりかけ。
シャキシャキ食感のキャベツがええ感じでめちゃ美味しい。

続いてイカゲソキムチ玉の焼き上がり待ち。
この時点で鰹節を乗せるスタイル。

「イカゲソキムチ玉」
こちらも完成。
キムチが入るとガラッと味の雰囲気が変わる。
豚玉からの味変としてはめちゃええ感じ。
ほんま旨いなぁ。

わんぱく胃袋はまだまだ続く。
焼きそばは大をオーダー。
麺を茹でてから焼き始める。
チューハイをお代わりし、焼き上がり待ちタイム。

「焼きそば(大)」
焼きそば完成。
麺がめちゃ旨い。
ボリュームたっぷりで最高。
また来週来ようかな?って感じでお会計。
お好み焼き 風月
大阪市生野区鶴橋2-5-24
TEL 06-6716-5646
11:30-22:00(L.O. 21:30)
定休日 木曜日
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