結局昨日も夜中に食べてしまってんなぁ。。。
ほんま、どうしようもない。
素面の時は理性の塊やのに、何故お酒が入ると意思がこんにゃくみたいになるんやろうね?
そんな反省の心もあって、今日は日中に大量の野菜を蒸した。
来週末までとにかく野菜生活に切り替え、週明け月曜から金曜日までは断酒することにした。
今夜は飲むけど・・・w
キャベツ1玉、青ネギ3本、人参2本、玉ねぎ1玉、もやし1袋をてんこ盛り。
酒と塩コショウ、ダシで味付け。
あとは蓋をして1時間ほど弱火で蒸すだけ。
30分したら行ったん混ぜ合わせて更に蓋をし、完成。
野菜は冷めて行く過程で甘さや旨味が出てくるのでそのまま一晩放置。
間食用の野菜の出来上がり♪
押してちょうだい!
人気ブログランキングへGo!
レッツ クリック!
にほんブログ村へGo!
ほんま、どうしようもない。
素面の時は理性の塊やのに、何故お酒が入ると意思がこんにゃくみたいになるんやろうね?
そんな反省の心もあって、今日は日中に大量の野菜を蒸した。
来週末までとにかく野菜生活に切り替え、週明け月曜から金曜日までは断酒することにした。
今夜は飲むけど・・・w
キャベツ1玉、青ネギ3本、人参2本、玉ねぎ1玉、もやし1袋をてんこ盛り。
酒と塩コショウ、ダシで味付け。
あとは蓋をして1時間ほど弱火で蒸すだけ。
30分したら行ったん混ぜ合わせて更に蓋をし、完成。
野菜は冷めて行く過程で甘さや旨味が出てくるのでそのまま一晩放置。
間食用の野菜の出来上がり♪
押してちょうだい!
人気ブログランキングへGo!
レッツ クリック!
にほんブログ村へGo!