オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

家ご飯

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

豚肉のピカタとそうめん♪@家ごはん

IMG_3445

九州産の厚切り豚ロース肉が安かったので購入して、トンカツにしようと思ってたのにまさかのパン粉が家になかった。


IMG_3447

ならばピカタにしよう。

卵に浸す前に先に両面に焼き目を付けて、一旦冷まして。


IMG_3451

卵に潜らせて再び両面焼き。


IMG_3455

焼きあがる直前に残った卵を流し込み、ふんわりしたら完成。


IMG_3458

あとはカットして。


IMG_3460
IMG_3462
「豚肉のピカタ」


十場天伸さんのお皿に盛り付け。

淡路島の玉ねぎソースをかけたらちょうどええ感じ。


IMG_3470
「そうめん」

IMG_3361

ピカタだけでは物足りないのでまたまたそうめん。

卵焼きとの組み合わせが一番好き。

そして今夜は休肝日。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

朝食はそうめん♪@家ごはん

FullSizeRender
FullSizeRender

朝からそうめんを茹でて。


FullSizeRender
「そうめん」


薄焼き卵を焼いてトッピング。


IMG_3361

これぞ日本の夏。

そうめんはいくらでも食べられる。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

レンチンそうめんチャンプルー♪@家ごはん

FullSizeRender

今日のシリコンスチーマー料理。

茹でたそうめんを使ってチャンプルー風。

たっぷりのキャベツとその他野菜、鶏肉入り。

ナンプラーや出汁等で味付け。


IMG_3350
「そうめんチャンプルー」


レンチン後にしっかりと混ぜ合わせてさらに盛り付ければ完成。

こりゃええ出来栄えやわ。

明日もやろう。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

牛乳と味噌のカレー♪@家ごはん

FullSizeRender

今夜のシリコンスチーマー料理。

またまた皮付き豚バラ肉とほうれん草、その他野菜と卵を使ったカレー仕立て。

牛乳と味噌入り。


IMG_3317
「皮付き豚バラ肉と野菜の牛乳味噌カレー」


飲むカレーといった感じ。

あっさりしていてなかなかに旨い。

今夜も休肝日。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

皮付き豚バラ肉とほうれん草の炊いたん風♪@家ごはん

FullSizeRender

今夜のシリコンスチーマー料理。


FullSizeRender

皮付き豚バラ肉、ほうれん草、その他いろいろ野菜を使って煮炊きもの。

味付けは出汁とめんつゆで。


IMG_3299
「皮付き豚バラ肉とほうれん草の炊いたん風」


完成。

もちろんお酒は控えてヘルシーな夕飯。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
プロフィール

KNTRO

カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
最新コメント
食のパトロール
人気ブログランキングTOP
食べログランキング
食べログ グルメブログランキング
ブログマップ
Twitter
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ