大阪市阿倍野区
5月28
4月23
今日はええ天気やったので自転車で西田辺まで。
ほとんど土地勘のないエリアやけど気になるお店が二つ。
ひとつは器のセレクトショップ『futou』さん。
そしてもう一つはこちらの中華料理店『南極』さん。
「キリンラガービール」
まずは瓶ビールを。
休日のお昼のこの一杯がたまらない。
「かしわ天ぷら」
そしてビールのお供には、かしわの天ぷら。
鶏肉をかしわって呼ぶのは久しぶり。
色白衣がええ感じ。
塩胡椒でいただくのがめちゃ旨い。
「やきめし」
ビールを飲み終えたタイミングでやきめしを。
しっかり炒めたこのやきめしは、見た目は味が濃そうやけど実にバランスが良い味付け。
具材に椎茸が入ってるのが嬉しい。
他にも色々食べてみたいので近々再訪したいね。
中華料理 南極大阪市阿倍野区阪南町5-4-19
TEL 06-6622-6546
11:30-21:00
定休日 日曜日
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10月9
9月14
あべのハルカスを少し東に行くと『いせや食堂』さんがある。
食堂?中華料理店?な融合店舗の不思議さに惹かれて初訪問。
店内。
黄色のメニューは中華料理、白色のメニューはうどんや丼物のメニュー。
「ギョーザ」
とはいえ、やはり中華料理の口。
ギョーザとビールでスタート。
大きめのギョーザ。
皮は薄く柔らかい食感で美味しい。
「八宝菜」
八宝菜は大きなカット。
上品でええ感じ。
「エビケチャップ」
ネーミングが心地良いエビケチャップ。
玉子が絡められていて美味しい。
「チャンポン」
優しさ満点のチャンポン。
器の刻印は栄晃楼とあった。
カツ丼とラーメン、天津飯とうどんのような合わせ方の出来る不思議なお店。
いせや
大阪市阿倍野区松崎町1-2-32
TEL 06-6629-2565
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10月8
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