オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

大阪市阿倍野区

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

ギョウザとレバ天♪@中華料理 さか市

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今日のランチは阿倍野の町中華『さか市』さんへ。


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「レモンハイ」


大人のスポーツドリンク、レモンチューハイ。

グビり。


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「ギョウザ」

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ギョウザがめちゃ旨い。


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「レバ天」


こちらも他店にはないメニュー。

レバーの天ぷらが最高。

あと一品で締めたかったけど腹パンパンやね。



中華料理 さか市
大阪市阿倍野区松崎町2-3-33
TEL 06-6621-5262
11:30-22:00
定休日 日曜日


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町中華探訪♪@中華料理 南極

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今日はええ天気やったので自転車で西田辺まで。

ほとんど土地勘のないエリアやけど気になるお店が二つ。

ひとつは器のセレクトショップ『futou』さん。

そしてもう一つはこちらの中華料理店『南極』さん。


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「キリンラガービール」


まずは瓶ビールを。

休日のお昼のこの一杯がたまらない。


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「かしわ天ぷら」


そしてビールのお供には、かしわの天ぷら。

鶏肉をかしわって呼ぶのは久しぶり。

色白衣がええ感じ。

塩胡椒でいただくのがめちゃ旨い。


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「やきめし」


ビールを飲み終えたタイミングでやきめしを。

しっかり炒めたこのやきめしは、見た目は味が濃そうやけど実にバランスが良い味付け。

具材に椎茸が入ってるのが嬉しい。

他にも色々食べてみたいので近々再訪したいね。



中華料理 南極大阪市阿倍野区阪南町5-4-19
TEL 06-6622-6546
11:30-21:00
定休日 日曜日


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大衆中華の醍醐味♪@中華料理 さか市

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阿倍野で町中華。

以前から気になっていた『さか市』さんへ。


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「ギョウザ」


まずはキリンラガーの大瓶とギョウザでスタート。

ここのギョウザは餡が旨いね。

いくらでも食べられる味。


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「ブタ天」


揚げたてのブタ天も最高。

たまらんねぇ。


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「ヤキメシ 大」


締めはヤキメシの大で。

ラードコーティングの美味しいやつ。

これぞ大衆中華の醍醐味。



中華料理 さか市
大阪市阿倍野区松崎町2-3-33
TEL 06-6621-5262
11:30-22:00
定休日 日曜日


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中華料理がメインの食堂♪@いせや

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あべのハルカスを少し東に行くと『いせや食堂』さんがある。

食堂?中華料理店?な融合店舗の不思議さに惹かれて初訪問。


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店内。

黄色のメニューは中華料理、白色のメニューはうどんや丼物のメニュー。


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「ギョーザ」


とはいえ、やはり中華料理の口。

ギョーザとビールでスタート。

大きめのギョーザ。

皮は薄く柔らかい食感で美味しい。


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「八宝菜」


八宝菜は大きなカット。

上品でええ感じ。


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「エビケチャップ」


ネーミングが心地良いエビケチャップ。

玉子が絡められていて美味しい。


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「チャンポン」


優しさ満点のチャンポン。


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器の刻印は栄晃楼とあった。

カツ丼とラーメン、天津飯とうどんのような合わせ方の出来る不思議なお店。



いせや
大阪市阿倍野区松崎町1-2-32
TEL 06-6629-2565


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阿倍野でちょい飲み♪@スタンド 裏ニコ

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阿倍野でちょい飲み。

初訪問の『スタンド 裏ニコ』さん。
 


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「フレッシュレモンサワー」


乾いた喉にフレッシュレモンサワー。

ええ感じ。


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「本物トロ刺身」


ここの名物のトロ刺身はなんと380円!

しっかりと美味しい。


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「ビフカツ」


もうひとつの名物がこちら。

ビフカツもなんと380円。

1000円前後でこのパフォーマンスは価格破壊やなぁ(笑)



スタンド 裏ニコ
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズタウン1F
TEL 06-6636-0025
平日16:00-22:00(L.O. 21:30)
※金土祝前日 23:00(L.O. 22:15)まで
定休日 火曜日


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