オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

立ち飲み

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

たこマニア的には♪@立呑酒場かけだし

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「たこぶつ」


今夜は飲みメイン。

明日は朝から金沢へ。

今日のたこぶつはたこマニア的にはたまらん味。



立呑酒場かけだし
大阪市中央区瓦町1-1-5
18:00-26:00
不定休


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罪な白海老♪@立呑酒場かけだし

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「戻りカツオ、タイ、キアジ、ブリ」

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「秋刀魚の生姜煮」

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「白海老からあげ」

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「豚肉味噌春巻き」


今夜のかけダッシュ。

例によって魚が旨い。

延々と食べ続けてしまう白海老の罪なことよ。

新作の豚肉味噌春巻きはちょっと味が濃いか?

悪くはないけどね。



立呑酒場かけだし
大阪市中央区瓦町1-1-5
18:00-26:00
不定休


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江戸前穴子が登場♪@立呑酒場かけだし

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「本マグロ、ブリ、鯖キズシ」

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「江戸前穴子」

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「鴨ロース」


今日のかけダッシュ。

本マグロとブリの上質な脂の共演。

鯖も良い。

そして、煮穴子。

江戸前のそれを一本半。

最高に旨いね。



立呑酒場かけだし
大阪市中央区瓦町1-1-5
18:00-26:00
不定休


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激戦区にニューオープン♪@エーストア

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本日の二軒目。

八尾の人気店が形態を変えて先日ニューオープンしたばかりの『エーストア』さんへ。

店内はなかなかの混雑ぶり。

ハイボールと肴を3品オーダー。


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「かにクリームコロッケ???」


最初の料理は、かにクリームコロッケ???

メニューに「???」とあったわけだ。

混ぜて食べる揚げないタイプの新感覚のコロッケ。


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「奥出雲まいたけ」


焼きもんは奥出雲まいたけをチョイス。

肉厚で濃厚なまいたけの味。

めちゃ旨い。


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「シルクスイートと奈良漬けのマスカルポーネ和え」


そしてこれが旨すぎた。

この三つの組み合わせ。

奈良漬けがこんなにも引き立つとは。

次回はワインと合わせてみたい。


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オープンして間もないためバタバタ感が否めないサービスやったけど今後が楽しみなお店やね。

また来よう。



エーストア
大阪市中央区千日前2-7-8 日の出ビル2F
17:00-翌2:00(L.O. 翌1:00)
不定休


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好物の石垣鯛造り♪@立呑酒場かけだし

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「ハリイカ」

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「石垣鯛」

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「いろいろキノコ焼き南蛮漬け」


今夜はかけダッシュ。

表面がパンと張ったハリイカの作りが旨い。

そして石垣鯛。

極上やね。

なんだかんだで今夜も酔き夜。



立呑酒場かけだし
大阪市中央区瓦町1-1-5
18:00-26:00
不定休


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