オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

立ち飲み

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

三軒目もいつもの場所へ♪@岡室酒店直売所

京橋飲み三軒目は『岡室酒店直売所』さん。

チューハイとおでん盛り。


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「おでん盛合わせ」


いつも人いっぱい溢れているここは酒飲みたちのオアシスやね。

あっさり目なおでんがちょうど良し。


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「玉ひも」


玉ひもも好物。

あれば注文する率が高い。


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「とり塩焼」


肉系が食べたいと言ったら鶏肉を勧められて言われるがままに(笑)


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「ハンバーグ」


なんか肉続きやなぁ…

ハンバーグに目玉焼きトッピング&デミグラスソースで。

こういうシチュエーションでのハンバーグは卑怯なほどに美味しい。


結局、飲むより食欲の方が優った感のある三軒目。



岡室酒店直売所
大阪市都島区東野田町3-2-13
TEL 06-6358-6598
9:00-22:30
定休日 水曜日


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京橋昼飲みスタート♪@丸進

昼ごはんにスリランカカレーを食べに行くつもりで自転車に乗って出かけたけど・・・。

途中で気が変わり、自転車を駐輪し長堀鶴見緑地線に乗って京橋に来てしまった。

向かった先は『丸進』さん。

まだ13時半やけど店内は満席。


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「お造り 三種盛」


まずはビールとお造り三種盛。

きずし、マグロ赤身、ハマチの三種にタコ一切れのおまけ付き。

ここはマグロも旨いし、きずしもたまらん。


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「卵素揚げ」


これもお気に入り。

生卵を熱した油に落としただけの素揚げ。

いつも頼んでしまう。


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「生せんまい」


もうひとつオーダー。

試運転はこのくらいで。

今日は何軒行けるかな?



居酒屋 丸進
大阪市都島区東野田町3-2-19
TEL 06-6351-2154
平日 11:00-21:00
日祝 11:00-19:00
定休日 水曜日


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デッドプールを観ながら♪@かんちゃん

天満飲み四軒目に『かんちゃん』さんへ。

ソアヴェをグラスワインで注文。

店内のテレビで放映中の『デッドプール』を観ながらのんびりタイム。


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「ホタテのコンフィ うに醤油」


さて、最初の一品はホタテのコンフィのうに醤油がけ。

なんともええ感じやねぇ。


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玉子・チーズ・ベーコンのホットサンド」


ソアヴェを何度目かのお代わりをしながら目線は映画へ。

ちょいと小腹が空いてきたのでホットサンドをオーダー。

ちょうどええボリュームで旨いなぁ、これ。


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「鶏ささ身ナゲット風」


もう一品きになるメニューがあったのでオーダー。

ナゲット風。

真空パックのささ身を取り出し、衣の材料となる粉を目の前で溶くところからスタート。

揚げたてのヴィジュアルはまさにナゲット風。

そしてこれがまたええ感じで旨いねんわ。


ここのお店の味付けは個人的に好みやね。

結局デッドプールを最後まで観てしまった。


またふらりと来よう。



かんちゃん
大阪市北区池田町1-31 サニーハイツ天満1F
17:00-26:00
定休日 月曜日


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阿倍野でちょい飲み♪@スタンド 裏ニコ

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阿倍野でちょい飲み。

初訪問の『スタンド 裏ニコ』さん。
 

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「フレッシュレモンサワー」


乾いた喉にフレッシュレモンサワー。

ええ感じ。


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「本物トロ刺身」


ここの名物のトロ刺身はなんと380円!

しっかりと美味しい。


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「ビフカツ」


もうひとつの名物がこちら。

ビフカツもなんと380円。

1000円前後でこのパフォーマンスは価格破壊やなぁ(笑)



スタンド 裏ニコ
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズタウン1F
TEL 06-6636-0025
平日16:00-22:00(L.O. 21:30)
※金土祝前日 23:00(L.O. 22:15)まで
定休日 火曜日


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満足度高し♪@月ふたつ

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「ポテト玉子サラダ」

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「牛スジ豆腐」

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「四川エビチリ炒め」


ちょいと久しぶりの『月ふたつ』さん。

一杯目から白ワインを注いでもらう。

玉子たっぷりのポテサラ旨し。

そして牛スジが惜しみなく入った牛スジ豆腐はダシが抜群に旨い。

締めは四川エビチリ炒め。

いつしか白ワインから赤ワインに変わる。

いつきても満足度高めの料理のクオリティやね。



月ふたつ
大阪市中央区千日前1-9-9
平日 17:00-翌2:00
日曜 17:00-24:00
不定休


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