オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

立ち飲み

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

今宵はこちらで♪@おでんと肴 まーしぃ

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「初カツオ」

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「エビとゴーヤの春雨サラダ」

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「エビ団子」

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「鴨ハム有馬山椒」


一昨日、緊急事態宣言が解除されたのもあってちょっくら『まーしぃ』さんへ。

外で食べるとお酒も食事も美味しいもんやね。



肴とおでん まーしぃ
大阪市中央区道頓堀1-2-12 近松家ビル1F
不定休


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二軒目はこちら♪@岡室酒店直売所

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「タイラギ貝造り」

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「豚カツ」


京橋呑み、二軒目。

なんかいつものコースやな。

タイラギも豚カツも言うことなし。

コスパが素晴らし。

小一時間、雰囲気を堪能しお勘定。



岡室酒店直売所
大阪市都島区東野田町3-2-13
TEL 06-6358-6598
9:00-22:30
定休日 水曜日


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安定の場所、安定の居心地♪@丸進

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今日はふらりと京橋の『丸進』さんへ。

ハイボールでスタート。


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「下足天ぷら」


本日のサービス。

いつも何かしら頂ける。


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「刺身盛合せ 三種」


いつものように最初のオーダーはお造りから。

三種をオーダーしてもそれよりも多く盛ってくれるのはいつものこと。


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「穴子天ぷら」


穴子の天ぷら。

ビジュアルはアレやけど味は良し。

安定の場所、安定の居心地。



居酒屋 丸進
大阪市都島区東野田町3-2-19
TEL 06-6351-2154
平日 11:00-21:00
日祝 11:00-19:00
定休日 水曜日


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しぼりたて生酒とお造りと♪@立呑酒場かけだし

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富山県富山市の蔵、富美菊酒造(株)「羽根屋 特別純米 しぼりたて生酒」

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「ブリ、マグロ」

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「タイラギ、シマアジ 」

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群馬県吾妻郡の蔵、浅間酒造(株)「浅間山 純米 しぼりたて 生酒」

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「アワビつぶ貝と厚揚げの炊いたん」


休肝日明けの今夜は旨い魚と日本酒をもとめて『かけだし』さんへ。

三日間の野菜スープ生活を終えて食す、魚の美味しさったらもう最高やね。

羽根屋と浅間山を立て続けに飲んだらはやくもほろ酔いで。

なんとも言えないええ時間。



立呑酒場かけだし
大阪市中央区瓦町1-1-5
18:00-26:00
定休日 月曜日


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徳次郎の陽炎と和食♪@肴とおでん まーしぃ

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今夜は『まーしぃ』さんスタートで。


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京都府城陽市の蔵、城陽酒造(株)「徳次郎 純米吟醸 陽炎」


たまには日本酒を飲もうってことで、徳次郎をチョイス。

美しいラベル。


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「刺身盛合せ」


そしてお造りを。

大羽イワシや初カツオなどがええ感じ。


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「エビとかぶらのマカロニサラダ」


かぶら入りのマカロニサラダがおもしろい。


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「具だくさんおから炊いたん」


日本酒をお代わりしてのおから。

落ち着くお店やね。



肴とおでん まーしぃ
大阪市中央区道頓堀1-2-12 近松家ビル1F
不定休


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