オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

立ち飲み

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

ノンアル酒場♪@スタンドアナザー98

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「のんある晩酌レモンサワー ノンアルコール」


今夜は久しぶりに『スタンドアナザー98』さんへ。

平日の酒場に出かけるのも四週間ぶりくらいかな?

それでも平日の休肝は継続中なのでノンアルコール飲料をオーダー。

なかなかに照れくさいけど、ムードは大事。


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「ネバねば7」


さて、最初のオーダーはネバネバ尽くしの一品。

ネバねば7というネーミング。

納豆、オクラ、長芋、めかぶ、なめこ茸、ツルムラサキ、モロヘイヤの七種の和えもの。

納豆(苦手)が入ってることを知らなくてオーダーしてしまった。

でも出されたものは食べる主義なので我慢して食べてみると、意外にも美味しい。

むしろ、お代わりできるくらいに。

克服できたのかな?


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「カツオたたき」


続いてカツオのたたき。

プリン体が敵やけど旨いから仕方がない。


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「香り華やぐハイボールテイスト」


ノンアルコール飲料をお代わり。

ハイボールテイストってことやけど不思議な味。

ムードはあるけど。


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「おでん」


最後におでんを注文。

たまごと大根。

夏のおでんもまた旨いね。


途中、ビールなどに手を出してしまわないかと心配してたけど難なく乗り越えられた。

しばらくは意識高い系。



スタンド アナザー98
大阪市浪速区恵美須東1-1-14
不定休


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本日の終着地♪@立呑酒場かけだし

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「高野豆腐」

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「トマト出汁浸し 旨ジュレ」

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「明太子スパサラ」

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「鰆の西京焼き」

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「太刀魚塩焼き」


本日の終着地は『かけだし』さんへ。

高野豆腐、トマトの出汁浸しが旨すぎる。

鰆西京焼きも、太刀魚もたまらん。

また明日から5日間は休肝日に充てよう。

また来週。



立呑酒場かけだし
大阪市中央区瓦町1-1-5
18:00-26:00
定休日 月曜日


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ビールでアペ♪@立呑酒場かけだし

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今夜は21時から鮨屋さんを予約。

と、その前にアペしに『かけだし』さんで30分勝負。


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「あて盛り合わせ」


食事前やから軽くおつまみ。

手の込んだお惣菜系のレベルが高いね。



立呑酒場かけだし
大阪市中央区瓦町1-1-5
18:00-26:00
定休日 月曜日


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旨い魚と肴を♪@立呑酒場かけだし

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「あて盛り合わせ」

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「造り盛り合わせ」

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「カマス塩焼き」


今夜は『かけだし』さんにて、旨い魚と肴を。



立呑酒場かけだし
大阪市中央区瓦町1-1-5
18:00-26:00
定休日 月曜日


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豚もつを食べに♪@寅屋 天満

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のんびり日曜日。

朝から何も食べてなくて腹が減ったので久しぶりに『寅屋 天満』さんへ。


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「タン刺し」


まずは瓶ビールとタン刺しから。

煮込みもオーダーしたけど、ちょっと待ってねと。


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「ハツボイル」


その間にハツ生お酢。

低音調理のピンク色。


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「アブラ たれ焼き」


焼き物は、アブラから。

脂っこいのは先に食べるべし。


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「煮込み」


と、ここで煮込みが登場。

トロトロに煮込まれていて最高。


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「サガリ 塩焼き」


そして、サガリは塩焼きで。

あっさりジューシー。


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「ワッカ 素焼きお酢」


大好物のワッカは、素焼きお酢で。

歯ごたえのある食感、噛めば噛むほど旨い。


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「ウルテ 素焼きお酢」


もう一つの大好物。

ウルテもまた歯ごたえ系。


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「スジ煮」


天羽ハイボールを飲みながら、締めにスジ煮をオーダー。

今回はなかなかガッツリ食べたね。

久しぶりすぎて美味しさも倍増な気分。



寅屋 天満
大阪市北区錦町3-12
15:00~食材が無くなり次第閉店
※日曜日は12:00~
定休日 月曜日


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