オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

大阪市北区

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

美味しい、美しい♪@BOTANI:CURRY 梅田店

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「ボタニカリー&シュリンプカリーあいがけ」


今日のランチは『BOTANI:CURRY』さんの梅田店へ。

用事があって阪神百貨店で買い物したあと、腹が減ったので9階の阪神大食堂を覗いてみたら『BOTANI:CURRY』さんを発見。

いつの間に梅田に進出してたんやろ?


そんなわけで、ボタニカリー&シュリンプカリーのあいがけを激辛でオーダー。

8年ぶりくらいに食べるこのカレー。

記憶にある味とあまり変わっていない気がした。

お出汁が効いていてめちゃ美味しい。

そして盛り付けが美しい。

久しぶりに食べられてほんまに良かった。



BOTANI:CURRY 梅田店
大阪市北区梅田1-13-13 阪神百貨店梅田本店9F
TEL 06-6345-1201
11:00-22:00


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豚もつを食べに♪@寅屋 天満

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のんびり日曜日。

朝から何も食べてなくて腹が減ったので久しぶりに『寅屋 天満』さんへ。


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「タン刺し」


まずは瓶ビールとタン刺しから。

煮込みもオーダーしたけど、ちょっと待ってねと。


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「ハツボイル」


その間にハツ生お酢。

低音調理のピンク色。


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「アブラ たれ焼き」


焼き物は、アブラから。

脂っこいのは先に食べるべし。


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「煮込み」


と、ここで煮込みが登場。

トロトロに煮込まれていて最高。


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「サガリ 塩焼き」


そして、サガリは塩焼きで。

あっさりジューシー。


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「ワッカ 素焼きお酢」


大好物のワッカは、素焼きお酢で。

歯ごたえのある食感、噛めば噛むほど旨い。


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「ウルテ 素焼きお酢」


もう一つの大好物。

ウルテもまた歯ごたえ系。


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「スジ煮」


天羽ハイボールを飲みながら、締めにスジ煮をオーダー。

今回はなかなかガッツリ食べたね。

久しぶりすぎて美味しさも倍増な気分。



寅屋 天満
大阪市北区錦町3-12
15:00~食材が無くなり次第閉店
※日曜日は12:00~
定休日 月曜日


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飲んだ〆のラーメン♪@揚子江ラーメン 名門

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真夜中のやらかし。

ここ数年は飲んだ〆にラーメンを食べることが少なくなったけど今日は『揚子江ラーメン 名門』さんに寄り道。


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「焼飯」


深夜1時を回ってからのビール、焼飯、ラーメン。

ガッツリオーダー言ってしまったやん。

酔って食欲がおかしくなってる。


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「ラーメン」


久しぶりにお店で食べるラーメンがめちゃ美味しい。

塩豚骨スープの優しい味がたまらんね。


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春菊のアクセントも絶妙。

全汁したくなる欲望を堪えてご馳走さん。

しばらくラーメンは控えよう。



揚子江ラーメン 名門

大阪市北区堂山町17-1
TEL 06-6316-1865
12:00-翌5:00
年中無休


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ずっと変わらないスタイル♪@もりやま屋

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今日のランチは、西天満にて。

この地のお気に入りの『もりやま屋』さんへ。



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「キーマとなすのカレー」





今回はキーマとなすのカレー。


間違いない味。



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オイリー&スパイシーなHot Hotソースをかけるとさらに美味しさアップ。

ずっと変わらないスタイルが素敵。



もりやま屋
大阪市北区西天満2-3-15 千都ビル1F
TEL 06-6362-4080
月〜土 11:30-15:00
月〜金 18:00-21:00
定休日 日祝


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抜群の安定感♪@もりやま屋

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「チキンカレー」


西天満に用事ついでに『もりやま屋』さんへ。

ここのカレーは安定感抜群。

余計なものは一切省いた感じのチキンカレーがとても旨い。

うま辛トッピングソースを足すとさらに美味しさが際立つ。

食後はコーヒーでほっと一息。



もりやま屋
大阪市北区西天満2-3-15 千都ビル1F
TEL 06-6362-4080
月〜土 11:30-15:00
月〜金 18:00-21:00
定休日 日祝


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