オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

居酒屋

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

年の瀬の初訪問♪@喰ま呑み

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年の瀬に念願の『喰ま呑み』さんへ。

まだ明るいうちからのハッピータイム。


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「青森県産 鴨たたき」

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「まぐろ、シマアジ、タコブツ」

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「特製コロッケサラダ」

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「キーマカレーのピザ ハーフ」

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「エビマヨ」

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「ひねどりスパイス炒め」

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「三元豚トンカツ」

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「エビフライ」

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「マトンクミン炒め」

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「メヒカリ塩焼」

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「貝柱ウニソースのリングイネ」

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ビールと日本酒を飲みながら、無国籍料理かつどれも美味しい料理ばかりなのが楽しい。

魚もスパイス料理もコロッケサラダも、そして締めのパスタもめちゃ美味しくて大満足。



喰ま呑み
大阪府堺市堺区甲斐町東1-1-18
TEL 072-247-7698
18:00-翌2:00
定休日 水曜日


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さば灰干し定食♪@ひもの野郎 東心斎橋店

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「さば灰干し定食」


珍しく『ひもの野郎』さんでランチ。

この後ジムに行くのでビールを一本だけ。


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一度、さばの灰干しでごはんを食べてみたかった。

お酒を飲む時は米を食べないので新鮮な感じ。

旨すぎてあっという間に完食。

味噌汁と漬けもの。

これぞ日本の味。



ひもの野郎 東心斎橋店
大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
TEL 06-6211-2334
不定休


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二軒目の立ち寄り♪@京極スタンド

京都二軒目は『京極スタンド』さんへ。

今年の3月以来の訪問。

まずはハイボール。


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「揚げそば」


そして揚げそば。

これだけで何杯も飲めてしまうボリューム。

パリパリ麺が上げ底になっているので見た目ほど激しいボリュームではないけど。

見た目の色よりも味付けは優しめ。

個人的にはお酢をかけてカラシと一緒に食べるのが好き。


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「ぶた天」


もう一品。

ぶた天は中華料理風。


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「角ハイボール」


なんだかんだで結構飲んだなぁ。

さて、おけいはんに乗って大阪へ帰ろうっと。



京極スタンド
京都市中京区新京極通四条上ル中之町546
TEL 075-221-4156
12:00-21:00(L.O. 20:45) 
定休日 火曜日


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魚屋さん直営店♪@ごはん屋 わさびと魚

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今日は三ノ宮ハシゴ。

本日の3軒目は『わさびと魚』さん。


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「刺身盛り合わせ」

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「ホタルイカ素干し」

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「かき天ぷら」

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「まいたけ天ぷら」

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「焼きさば寿司」

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「金目鯛煮付け」

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「魚のあら汁」


熱燗を飲みながら魚と天ぷらと。

しっかり食べて飲んでお手頃なお店。

お客さんで賑わってたなぁ。



ごはん屋 わさびと魚
兵庫県神戸市中央区下山手通3-6-4 西田ビル1F
TEL 078-321-1300
12:00-13:00(売り切れ次第終了、17:30-22:30
不定休


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念願の酒場♪@大衆酒場 親爺

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太田和彦さんの本でも紹介されている、憧れの酒場『親爺』さんへ。

予約せずに開店直後に突撃訪問したけど無事に入れた。

※もっとも10分後には満席になり、来るお客さんをことごとく断っていたけど。


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「角ハイボール」


まずは角ハイボールをオーダー。

そして一品をいくつか。


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「お通し」


つきだし。



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「あらの刺身」

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「白えびの刺身」

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「勝駒 本仕込」

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「金時草おひたし」

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「黒作り」

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「若駒」

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「加賀れんこん天ぷら」

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「幻の滝 純米吟醸 うすにごり」

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「はちめ塩焼き」

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「玉旭 純米無濾過生原酒 デスペラード」



大衆酒場 親爺
富山県富山市桜町2-1-17
TEL 076-431-4415
16:00-23:00(L.O.)
定休日 日祝


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