大阪市中央区
3月13
最近は平日はなるべく飲みに行かないようにしているけど、仕事の帰り道に新しい立ち飲み屋さんがオープンしたというならば気にならないわけがない。
瓦町1丁目にオープンして5日目の『スタンド 立魚』さん。
店主さんは、ウラナンバの『魚屋ひでぞう 立呑み店』出身だそう。
ドリンクメニュー。
まずは角ハイボールを注文。
日本酒メニュー。
12種類、なかなかええラインナップ。
本日の食事メニュー。
造り系が中心、一品と焼物メニューは少なめ。
オープンしたばかりなので今後どう変わっていくのか気になるところ。
「お造里盛 5種」
まずはお造りの盛り合わせをオーダー。
5種/7種を選択可。
マグロ赤身、活〆真鯛、活〆カンパチ、活ツブ貝、サーモンの5種盛り。
真鯛は昆布で締めていてなかなか旨かった。
サーモンは好きではないけど初訪問なのであえて伝えなかった。
日本酒が飲みたくなるのを我慢しながら、あと二品を追加オーダー。
「菜の花からし和え」
菜の花からし和え。
季節やね。
家で菜の花の料理を作ろうと思っていたので味付けの確認がてらにオーダー。
美味しいね。
「イワシ灰干し」
角ハイボールをおかわりし、イワシの灰干しを。
灰干しは普通の干物より旨味が強くてめちゃ美味しい。
やはり日本酒が頭を過ったけど今日はこの辺でお会計。
魚系は近所にはレベルの高いお店があるので今後どうなっていくのか気になるところ。
スタンド 立魚(たちうお)
大阪市中央区瓦町1-7-12
17:00-
クリックして満腹
おかわりクリック
3月1
2月27
2月14
プロフィール
KNTRO
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
人気記事(画像付)
最新コメント
リンク(ホームページ)
食のパトロール