FullSizeRender
オーストラリア「アンケル アフタヌーン・デライト 2016」
Unkel Wines / Unkel Afternoon Delight 2016


オーストラリアはヴィクトリアの生産者、ロブ・バーレイ氏のワイン。


IMG_0970
「太刀魚」


まずは肩慣らしの太刀魚をシャリに乗せてもらう。

ふわふわ。


IMG_0968
「寿司屋の玉子あて」


オーダー率高めの玉子焼き。


IMG_0969
「十四日間塩〆クエ」


これは絶品。

根気のいる仕込み。


IMG_0971
「アオリイカ」


きれいなアオリイカはにぎりで。


IMG_0972
「ウニ」


とろけるウニは築地仕様。


IMG_0974
「〆サバ」


美しすぎるサバ。


IMG_0975
「シャコ」


漬けにしたシャコに赤酢が似合う。

自然派ワインと旨い鮨の組み合わせはますます楽しい。



鮨なかもと
大阪市中央区難波千日前4-35
TEL 06-6575-9995
17:00-24:00
不定休


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ