オーストラリア「アンケル アフタヌーン・デライト 2016」
Unkel Wines / Unkel Afternoon Delight 2016
オーストラリアはヴィクトリアの生産者、ロブ・バーレイ氏のワイン。
「太刀魚」
まずは肩慣らしの太刀魚をシャリに乗せてもらう。
ふわふわ。
「寿司屋の玉子あて」
オーダー率高めの玉子焼き。
「十四日間塩〆クエ」
これは絶品。
根気のいる仕込み。
「アオリイカ」
きれいなアオリイカはにぎりで。
「ウニ」
とろけるウニは築地仕様。
「〆サバ」
美しすぎるサバ。
「シャコ」
漬けにしたシャコに赤酢が似合う。
自然派ワインと旨い鮨の組み合わせはますます楽しい。