またもや『鮨なかもと』である。

さっそくセラーからワインボトルを取り出す。


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イタリア「マルコ・デ・バルトリ ルーチド 2017」
Marco De Bartoli / Lucido 2017


イタリアの軽めのワインをチョイス。

ぶどうはカタラットルーチド100%


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「貝ひもと菜の花の土佐酢」


あてをオーダー。

貝ひもと菜の花と茗荷を土佐酢でからめて。

これがめちゃ旨い。


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「寿司屋の玉子あて」


お気に入りの玉子焼きはやや甘くてええ感じ。


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「十四日間塩〆クエ」


クエを二週間塩漬けしたもの。

白濁した白身の、ねっとりとした旨味が最高。


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「熟成ブリ」


つくづく化学やね、料理は。


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「太刀魚」


ここからは鮨を。

ふわふわの白銀太刀魚。

なんという美味しさ。


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「ウニ」


逸品なウニ。

口溶け感が違う。


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「芽ネギ」


ここで芽ネギを挟むのである。

箸休めをしない箸休め。


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「真ダコ」


見事なタコが登場。


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「煮ハマグリ」


締めは最高に旨い煮ハマグリ。

旨味がギュッと凝縮されたひとにぎり。


今日も今日とて幸せな空間。



鮨なかもと
大阪市中央区難波千日前4-35
TEL 06-6575-9995
17:00-24:00
不定休


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