
今夜は限定イベント。
鮨なかもとスピンオフ『肴とおでん まーしーとまなぶ』に参加。
まずは二階堂ソーダ割りをオーダー。

「あて4種盛り」
あては何も言わなくても勝手に出てくる。
ボリュームたっぷり4種盛りから。

ブリのほぐし身。
ちょっと燻したブリが香ばしい。

クエのホルモンポンズ。
これが最高すぎた。

自家製ツナとクレソンのスパサラ。
まーしーはクレソン好き。

レンコンチップス。
ゴボウ入り。

「カンガルー肉たたき」
なんと、カンガルーのたたき。
カンガルーなんて食べたことがない。
意外とクセがなく言われなければ鹿あたりを想像してしまう味。
結構美味やん。

「クエアラの骨蒸し」
クエのアラの汁もんが登場。
クエは脂が多いのでこってりとした出汁が出ていて濃厚な旨さがある。

「おでんのじゃがいもと卵 DE ポテサラ」
おでんのじゃがいもと卵を潰してマヨネーズを足したらポテサラの完成。
京橋の某店でもやってるスタイル。
不定期開催のこのイベントもまた楽しい。
肴とおでん まーしーとまなぶ
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