「キリンラガービール」
年明けてから初の『ひろや』さんへ。
成人の日である今日は一部で競馬が開催されているためお店は昼から営業している。
「餃子」
まずはビールと餃子で昼飲みスタート。
こんがり絶妙の焼き加減。
「麻婆豆腐」
四川風の本格的な麻婆豆腐もええけど、町中華の豆板醤味って感じの旨口麻婆豆腐も捨てたもんじゃない。
「豚天婦羅」
続いては、豚天。
新鮮なラードでカリッと揚げる香ばしさが飲みのペースを加速させる。
結構飲んだなぁ…。
そろそろ締めに向かいますか。
「焼飯」
禁断の飯&麺をダブルオーダー!
まずは焼飯から。
これぞ、ひろやの味。
旨すぎる。
「焼ソバ」
そしてフィナーレ。
「焼ソバ」
そしてフィナーレ。
生麵を茹でてから炒めるので麺がモチモチ。
滞在時間は3時間弱。
ええ感じに酔いが回り、腹はパンパン。