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スペイン「ラ・ペルディーダ マラス・ウーヴァ 2017」
La Perdida / Malas Uvas 2017


スペイン、ガリシア地方のワインをボトルでオーダー。

こいつはすごいワインだわ。

Palomino種とDona Blanca種は道を踏み外したぶどうだそうだ(笑)


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「寿司屋の玉子」


この玉子焼の美味しさと言ったら。


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「鮟鱇ホルモンポン酢」


鮟鱇のホルモン、極上の珍味!


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「ヒラスズキと菜の花の梅タタキ和え」


立派なヒラスズキ。

贅沢に美味しい和え方で。


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ワイン二本目。


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オーストラリア「フレデリック・スティーヴンソン ドライ・レッド 2017」
Frederick Stevenson / Dry Red 2017


ワイン三本目。

グルナッシュ、サンソー、シラー。

最近のワインのチョイスがカッコええ!


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「赤生子」


赤生子はお酢で。

こりゃ旨すぎる。


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「活穴子白焼」


穴子は白焼。

ぱらりと塩で食べると最高。


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山梨県甲州市勝沼町のワイナリー、ドメーヌ・オヤマダ「日向」


お次は国産ワインの赤。

これまたマニアックなチョイスで。


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「剣先イカ」


赤と無理やり合わせる剣先イカ。

表面の張りがええ感じ。


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「中トロ」


脂を欲して中トロを。


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「赤貝」


美しい赤貝は毎回オーダーしてしまう。


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「芽ネギ」


締めといえば芽ネギがしっくりくる。


ああ、美味しい。

ただただ鮨と戯れたいだけ。



鮨なかもと
大阪市中央区難波千日前4-35
TEL 06-6575-9995
17:00-24:00
不定休


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