今日のランチは大阪メトロに乗って西梅田まで。
久しぶりに『守破離』さんのそばが食べたくなり。
「鴨つけ汁そば」
新蕎麦の季節、いつもの鴨つけ汁そばに太切りのそばをチョイス。
太切りの方が香りを楽しめそうやからね。
見た目的にも美しいそば。
まずは一本をそのまま食べてみる。
甘くて香りが良くてとても旨い。
これほどキレイな鴨汁を出すお店も珍しい気がする。
久しぶりに『守破離』さんのそばが食べたくなり。
「鴨つけ汁そば」
新蕎麦の季節、いつもの鴨つけ汁そばに太切りのそばをチョイス。
太切りの方が香りを楽しめそうやからね。
見た目的にも美しいそば。
まずは一本をそのまま食べてみる。
甘くて香りが良くてとても旨い。
これほどキレイな鴨汁を出すお店も珍しい気がする。
鴨の脂がほとんど浮かんでいない。
かといって旨味が弱いかというとそんなことはなくて美しい味。
いつもはそば湯にはあまり割りすぎないようにしているけど美味しくてつい飲みすぎてしまった。