FullSizeRender

今夜は休肝日。

沖縄の疲れが残っているのもあってスパイス注入でエネルギーチャージしようと思い仕事帰りに材料を買って帰る。


今回のカレーのテーマは、挽肉とマイタケと下仁田ネギのキーマ。


FullSizeRender

スパイスは極力シンプルに。

カイエンペッパーとブラックペッパーで刺激は強めに。


FullSizeRender

そしてターメリックライスも炊いて。


IMG_6063
「下仁田ネギとマイタケのキーマカレー」


皿に盛りつけたら完成。

太く切った下仁田ネギがめっちゃ美味しくてええ感じ。

挽き肉のこってり感をキレイにまとめてくれるマイタケも名バイプレーヤー。

思いの外美味しくてお代わりまでしてしまう始末。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ