スペイン「パゴ・デル・ヴィカリオ タルヴァ 2016」
Pago del Vicario / Talva 2016
白ワインをボトルで。
お店のラベルが貼られた他ルヴァをチョイス。
シャルドネ50%、ソーヴィニヨン・ブラン25%、テンプラニーリョ13%、ガルナッチャ・ティンタ12%。
ちょうど良し。
「タコのガリシア風」
白に合わせるのはタコのガリシア風。
シンプルながらとても旨い一品。
パプリカとオリーブオイルの組合せでこんなにも旨いなんて。
「スペイン風オムレツ」
好物のスパニッシュオムレツ。
ジャガイモがホクホク。
スペイン「タペーニャ ガルナッチャ 2016」
Tapeña Garnacha 2016
お手ごろガルナッチャを追加でオーダー。
「ナスと牛ミンチのグラタン」
ここのグラタンは初めて。
サイズ的にもちょうど良し。
「プリン」
最後にデザート。
ビターテイストなプリンが赤ワイン(ガルナッチャ)と妙に合う。
このプリン、気に入ったなぁ。