映画鑑賞前に『utage』で軽く食事。


FullSizeRender
南アフリカ「ワイルドオリーブ シュナン・ブラン」
The Wild Olive / Old Vines Chenin Blanc



今日のワインは南アフリカのシュナン・ブラン。

シュール・リー6ヶ月、柑橘系の旨口ワイン。


IMG_4459

ちょいあてに。

軽く炙ったブドウに生ハムを合わせたもの。

これが意外なほどに相性が良くて美味しい。


FullSizeRender
「テッチャンソテー」


テッチャンと春菊の組み合わせが絶妙な一品。

ホルモンとワインもええもんです。


FullSizeRender
「アサリとキノコのグラタン」


本日のグラタン。

アサリとキノコという絶対に間違いのない組み合わせ。

クリーミーで濃厚な味わい。


IMG_4463

グラタンのさらに溢れたチーズをバゲットに載せて食す。


IMG_4471

さて、これから「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」を観に行く。

飲んでからの映画館、きっと寝るんやろうなぁ。



utage(ウタゲ)
大阪市中央区難波千日前2-13
19:00くらい-24:00くらい
不定休


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ