肥後橋の『PANE e VINO OTA』さんが明日で4周年ということでそれを記念してランチも4周年仕様ということを事前にシェフから聞いていたので訪問。
いつもはパスタのランチを注文することが多いけど、今日はがっつり肉系を食べたくて桜島鶏のグリルをチョイス。
「前菜盛り合わせ」
まずは野菜がたっぷりと入った前菜の盛り合わせから。
こんなのを見ると白ワインが飲みたくなるのが辛い。
しかし、相変わらず魅力的な盛り合わせだこと。
これだけで結構なお値段を取れそうな内容やのに破格やねぇ。
前菜をゆっくりと楽しんでいたらちょうどなタイミングで自家製パンとメイン料理が登場。
自家製のパンは、バゲットとフォッカチャでこのパンも実に旨い。
「桜島鶏のグリル レモン岩塩で」
桜島鶏は脂身が少なく高たんぱく、皮が薄く低コレステロールとのこと。
確かにコッテリ感はないけど、身質が柔らかく旨味がたっぷり。
確かにコッテリ感はないけど、身質が柔らかく旨味がたっぷり。