FullSizeRender
島之内フジマル醸造所「Maenomeri na DeLa マエノメリナデラ 2017」


山形産置賜地区の青デラ(デラウェア)100%。

ワインと食事を前のめりに楽しむ用だそう。

酸味を前面に押し出した味は、シュナンブランをイメージして作ったそうだ。


IMG_3692
「ヤリイカと万願寺唐辛子のガーリックソテー」


前のめり用の食事はヤリイカと万願寺唐辛子のガーリックソテー。

ボリュームたっぷりでめちゃ旨い。

ヤリイカは一本丸かぶり。



utage(ウタゲ)
大阪市中央区難波千日前2-13
19:00くらい-24:00くらい
不定休


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ