今日は久しぶりに『樽屋玄助』さんにてランチ。

多分、春以来の訪問?


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「鱧冷かけそば」


たまにはつけ汁のそばではなく、夏らしい感じのものを食べようってことで季節のメニューをチョイス。

鱧冷かけそばといういかにも夏って感じの響きに誘われてこれをオーダー。

セットに付いているのは信州の西山大豆を使ったほんのりと甘いお豆腐。


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鱧の上には、梅肉のジュレがのっていて美味しい。

茄子と冬瓜とオクラの煮浸しが入っていてさっぱりした美味しさ。

九一そばはもりそばやつけ汁でいただくより美味しさが引き立っているように感じた。

今日の食感、茹で加減が絶妙でいつもよりめっちゃ旨かったなぁと。

なので、この夏にもう一度くらいは食べておこうと思う。



あずみのおそば 樽屋玄助
大阪市中央区北浜4-8-4 住友ビル4号館1F
TEL 06-6226-1138
11:30-14:00、17:30-22:30(L.O. 21:45)
※土曜の夜のみ17:30-21:30(L.O. 21:00) 
定休日 日祝


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