今日は久しぶりに『Bullet』さんの麻婆豆腐が食べたくなってお店を訪問。

週替わりには目もくれず、という気持ちで来たのにメニューを見て一変。


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「前菜盛り合わせ」


そんなわけで週替わりメニューの「鴨と茄子のオイスターソース」をオーダー。

まずは、いつものように前菜盛り合わせから登場。

相変わらずのこのクオリティ。

この一皿だけで夜の料理を食べて見たい気持ちになる。

そして酒が欲しくなる(笑)


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「鴨と茄子のオイスターソース」


さて、メインの料理が登場。

ローストした鴨肉と素揚げした茄子、器の底には茹でたチンゲン菜。

その上からとろみのあるオイスターソースがたっぷりとかけられていて見た目がめっちゃ美しい。


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それをおかわり自由のごはんと一緒にいただく。

オイスターソースのおかげでごはんがめっちゃ進んでええ感じ。

上質な鴨肉がめっちゃ旨い。

素揚げの茄子の甘味もコントラストが効いている。

でも、本音をいうと完全に紹興酒かワインに合う料理やね。

こりゃ、やはりディナーの予約をするべきかな。


あ、たまごスープの写真を撮り忘れた。



Bullet
大阪市西区江戸堀1-9-13 肥後橋双葉ビル1F
平日 11:30-15:00(L.O. 15:00)
定休日 土日祝
※夜は貸切営業飲み(土日祝も可)


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