ふとピッツァが食べたくなって久しぶりに『Fiore 〜フォオーレ〜』さんへ。
フランス「ジャン・マルク・ブロカール シャブリ・サント・クレール 2016」
Jean Marc Brocard / Chablis Sainte Claire 2016
いきなりシャブリ。
白ワインをボトルでおまかせで。
シャルドネとピッツァ、妙な組合せやなぁと思ったけど白の気分やったししゃあない。
濃厚なチーズに軽くハチミツをかけて食べるこの美味しさよ。
Jean Marc Brocard / Chablis Sainte Claire 2016
いきなりシャブリ。
白ワインをボトルでおまかせで。
シャルドネとピッツァ、妙な組合せやなぁと思ったけど白の気分やったししゃあない。
「生ハム ハモン・テルエル」
まずは美味しい生ハムを。
まずは美味しい生ハムを。
テルエル豚は三種勾配(三元豚)の白豚。
ちなみにイベリコ豚は黒豚。
赤身の肉質が綺麗で甘味があるのが特徴。
「ピッツァ・クアトロフォルマッジ」
さて、あらかじめオーダーしておいたピッツァ二種類が登場。
さて、あらかじめオーダーしておいたピッツァ二種類が登場。
まずは四種のチーズの夢の競演、クアトロフォルマッジから。
こんがり焦げた焼き目がええ感じ。
濃厚なチーズに軽くハチミツをかけて食べるこの美味しさよ。
「ピッツァ・マルゲリータ」
そしてピッツァといえばマルゲリータ。
シンプルかつ一番美味しい組み合わせ。
それゆえにそのお店のセンスが問われると思う。
そして、ここのマルゲリータは見た目の美しさの通り、味も申し分なし。
フレッシュトマトのジューシーさがたまらんねぇ。
そしてピッツァといえばマルゲリータ。
シンプルかつ一番美味しい組み合わせ。
それゆえにそのお店のセンスが問われると思う。
そして、ここのマルゲリータは見た目の美しさの通り、味も申し分なし。
フレッシュトマトのジューシーさがたまらんねぇ。
「河内鴨ロースと季節野菜のロースト」
ピッツァだけでは満足できない欲張りな胃袋。
時間をかけてじっくり調理された河内鴨の旨さに感激。
鴨に負けじと野菜の美味しさも光る一品。
これと赤ワインだけで飲み続けるというのもアリやね。
今度それでいってみよう。
ピッツァだけでは満足できない欲張りな胃袋。
時間をかけてじっくり調理された河内鴨の旨さに感激。
鴨に負けじと野菜の美味しさも光る一品。
これと赤ワインだけで飲み続けるというのもアリやね。
今度それでいってみよう。