今夜は鶴橋の隠れ家『カナアン』さんにて韓国料理を楽しむ会。

店内は靴を脱いで入る、掘りごたつスタイル。

なんとなく家の居間の様な居心地なのが面白い。


IMG_2185

あてが勝手に運ばれてくるスタイル。

ドリンクは基本的に持ち込みなので各自好きなものを飲む。


IMG_2186
「キムチ」


白菜と大根とキュウリの三種盛り。

キムチからしてとても旨い。

これだけでここの料理の期待値が上がる。


IMG_2187
「ヤンニョムチキン」


甘辛い味付けが病みつきのヤンニョムチキン。

ビールのおつまみにピッタリな濃い味。


IMG_2191
「チヂミ」


ビッグサイズの海鮮チヂミ。

卵が多めでふわふわタイプ。

なんたる旨さ!


FullSizeRender
「ケジャン」


ケジャンとカンジャンケジャンをそれぞれオーダー。

おっとカンジャンケジャンの写真を撮り忘れた。

で、ボクは醤油漬けのカンジャンケジャンよりもヤンニョム漬けのケジャンの方が断然好き。

身がびっしりと詰まったワタリガニはご飯が欲しくなる味。


FullSizeRender
「むし豚セット」


写真では伝わらないむし豚の感動する美味しさよ。

サンチュやエゴマの葉にサムジャンと水キムチと一緒に包んで食べる。

これ、最高やね。


FullSizeRender
「参鶏湯」


今夜のメインは参鶏湯。

丸鷄が豪快に入っている。

煮てほぐして溢れ出る鶏のエキス。

旨すぎる!


FullSizeRender

残ったスープにインスタント麺を投入。

麺にスープの旨味を吸わせるだけで巷に溢れるそこらのラーメンよりもはるかに旨いと思う、とは言い過ぎか?


IMG_2200

持ち込んだワインの空き瓶たち。

ずいぶんと飲んだなぁ。

しかし、ワインと韓国料理。

意外に合わせられるもんやねぇ。



韓国料理 カナアン
大阪市生野区鶴橋2-10-6
TEL 06-6712-3670
11:30-22:00
定休日 日曜日


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ