今夜は久しぶりの新世界『香港』さんへ。

昨晩も中華料理のコース料理を食べたのに(笑)

でも個人的には、よそ行き中華と町中華ってジャンル分けしてるから連夜のって感じではない。

さて、土曜日の19時半といえば混雑タイム。

たまたまタイミングがよくて一人がお会計中だったのですんなりと入れた。

まずはビールを。

瓶ビールのみ、アサヒかキリンの二択で、ボクはキリン派で。


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「八宝菜」


実はここでは初食の八宝菜。

まず調理スピードに驚いた。

感覚的には1分くらいか?

それでいてシャキッとした野菜の火の通り。

卵が入ってないのは少し寂しいけど旨味がしっかりあるこの味付けはなかなかに気に入った。


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「ギョーザ」


そして定番のギョーザ(表記のまま)は焼き目をひっくり返さないタイプ。

大将自ら作ってくれる酢胡椒ラー油。


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そのままでも十分に旨いと思うけど、酢胡椒ラー油のくどくない美味しさも中々ええ感じ。


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「鶏天ぷら」


揚げ物か炒飯かで悩んだ結果、ビールをもう一本追加しての鶏の天ぷらをオーダー。

このボリュームがたまらんね。

中華料理の天ぷらはたまに食べるとたまらなく旨い。

岡山のなんちゃらという地鶏を使っているそうな?


炒飯までたどり着けずに満腹のギブアップ。

また近いうちに来よう。



中華料理 香港
大阪市浪速区恵美須東1-19-12
TEL 06-6631-6327
17:00-23:45
定休日 日曜日、第三月曜日


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