京都で人気のホルモン店『アジェ』さんのなんば店が少し前にオープンしていたので入ってみた。

まだ出来たばかりなので店内は清潔感があって綺麗やね。


さっそく生ビールとキムチ二種盛りでスタート。


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「長芋キムチ」


二種盛りと言いつつ別皿でそれぞれ出てきた。

長芋キムチと。


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「白菜キムチ」


白菜キムチ。

ちょいと辛めな味。


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「生センマイ」


そして生センマイ。

だいたい焼肉店ではこの流れのオーダーやね。

後はナムルだったり。


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「テール蒸し」


店員さんがおすすめしてきたのでテール蒸しも注文。


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これが抜群に旨い!

身が骨からほろりと外れるのがええやん。

テールってほんまに美味しい。


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「ホソ」


ここからは焼きもんを。

まずはここのお店の名物、ホソ!

大阪ではホソって呼ばんけど小腸のことやね。

韓国でコプチャン。

かなり脂の付いたホルモン。


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網に乗せると忽ち脂が溶け出して炎が立ち上る。

こまめにひっくり返しながら炙り焼き。


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こんな感じが食べごろ。

うっとりするヴィジュアル。


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ホソ専用の塩ダレでいただく。

タレの器にはご丁寧にホソの文字が(笑)

脂っこいホソはどうやっても脂っこいままやけどこの塩ダレを浸けることでさっぱりとした感じにはなるし、なかなかに旨いと思う。


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「ミノ」


続いてはミノ。

ミノもそれなりに脂が多い部位やけどホソを見た後はなんだかあっさりに見えてしまう(笑)

このミノも色といい食感といいええ感じ。

塩がふられているのでそのままでレモンを搾ると旨い。


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「天肉」


これは天肉というもの。

天肉?って思ったけど、ツラミのことやね。

こんな呼称は初めて聞いたなぁ。

旨いわ、これ。


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「上ハラミ」


ここからふたつはタレで。

まずは上ハラミから。

言うことなしの美味しさ!


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タレ用はこちらに浸けるらしいけど、そのままでええんちゃう?


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「バラ」


最後はバラ。

正直言ってバラだけはちょっと残念な感じ。

ホルモンはどれも旨かったけど、赤身が若干弱いのかな?


まあ、でも京都のお店も一度行ってみたいと思ってたところになんば店が出来たのはありがたい。

またちょくちょくホソを食べに寄せてもらいまー。



焼肉 ・塩ホルモン アジェ なんば店
大阪市中央区難波千日前1-9
TEL 06-6645-6767


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