ほろ酔いでふらり『セイロンカリー』さんへ。

ワイン飲みたい欲とスパイス欲が同時進行する珍しい夜。
 

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アメリカ「ベリンジャー ソーヴィニヨン・ブラン」
Beringer / Sauvignon Blanc


ひとりで来たのにフルボトルをオーダー。

まあ、飲みきれんかったらもって帰ったらええし、といつも自分に言い聞かせ。

白を飲むときはソーヴィニヨン・ブランが一番無難な気がする。


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「アンブラ」


とにかく腹が減ってたのでアンブラを。

でも夜なのでボリュームは控えめでお願いした。

カリーはフィッシュをチョイスしたけどキーマカリーが少しだけ残ってるってことでおまけしてくれた。

ちょうどええボリューム、酔った脳に心地よいスパイスの刺激。

旨すぎやねぇ。


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食後、なぜかキムチをいただく(笑)

白ワインとキムチ。

先日、鶴橋の韓国料理店でワインと韓国料理のマリアージュを試してみたけどこれが以外にも面白かったのを思い出す。

結局、綺麗に一本飲み切ってお勘定。

夜セイロンもなかなかに楽しい。



セイロンカリー 
大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル1F  
TEL 06-6125-5434  
11:30-15:00、18:00-22:00


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