今夜はおまかせのコースを予約して東心斎橋の隠れ家的イタリアンのお店『Fiore』さんへ。

まずはビールを飲んで乾杯。


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「アミューズ」


まずはお魚の前菜。

鯛のお造りを使った一品。

フィオーレの名の通り、お花が散りばめられた盛り付けが美しい。

鬼灯と合わせて食べるととても旨い。

こりゃ、白ワインもらわないと。


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お魚の前菜


続いては鯛に衣をつけた一品。

カリッと香ばしい衣にソースが良く合う。


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「お肉の前菜」


ハーブの効いた鶏肉。

しっとりとした旨味。

ますますワインが進む。


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「ハモン・テルエルとアスパラガス」


中までしっかりと火の通ったアスパラガスがめっちゃ美味しい。

生ハムで包んで食べると絶品。


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「生ハムとトマトのピッツァ」


ここでピッツァが登場。

焼き加減が絶妙。

材料のシンプルな構成がちょうど良い美味しさ。

赤ワインにチェンジ。


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「桜えびのオイルパスタ」


そして、締めは桜えびの旨味が凝縮されたオイルパスタ。

これぞえび出汁の威力!


ここのお店はいろんなポテンシャルを感じるなぁ。

またゆっくりと一品をしっかり味わいに来よう。



Fiore 〜フィオーレ〜
大阪市中央区心斎橋筋2-1-3 213bld 2F
TEL 06-6212-1001
18:00-03:00(L.O. 翌2:00)
定休日 月曜日


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