FullSizeRender

今夜は北浜の名酒場『ひさまつ』さんへ。


FullSizeRender
「角ハイボール」


渇いた喉にハイボール。

癒しの瞬間。


FullSizeRender
「和風八宝菜」


ここのお店でお気に入りのひとつ、和風八宝菜を。

中華料理とはまた違った美味しい味付け。


FullSizeRender
「酒盗漬やりいか石焼」


なんだか面白そうだったので。

ガスコンロで熱々に熱された石の上に酒盗漬のやりいかを乗せるだけ。

乗せる前の写真を撮るまもなくスタッフの女性が見本みせますっ!って勝手に実践されてしまった(笑)


IMG_9936

石の余熱でご覧の通り。

これ、何気に楽しくて美味しい。


IMG_9941
「若ごぼううま煮」


これからが旬の若ごぼうのうま煮。

あったら高確率でオーダーしてしまう大好物の若ごぼう。

ハイボール3杯とあて3品。

ちょうどええ気分でお勘定。



立呑み処 ひさまつ
大阪市中央区高麗橋2-5-18 浮世小路ビル1F
TEL 06-6228-5515
16:00-24:00
定休日 日祝


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ