今夜は、北の大地で食べ損ねたスープカレーを作る。


FullSizeRender

スーパーで買ってきた、鶏の手羽元をを使って。


IMG_9588

ル・コルドン・ブルーのホーロー・ココット鍋で手羽元と野菜をともに煮込む。

ジャガイモは北海道で買ってきた、マチルダという品種。


FullSizeRender

お気に入りの十場天伸産の器に盛ってゆで卵をトッピングしたら出来上がり。


FullSizeRender
FullSizeRender

簡単に美味しくできるのでまた作ろうっと。

野菜がごろりで米がなくても十分に満腹感を得られるのもええ感じ。


FullSizeRender
「ジャガイモのヨーグルトサラダ」


こっちはマチルダを使ったヨーグルトサラダ。

ゆで卵、ミニトマト、ブルーチーズなどを入れて混ぜ合わせ。

こりゃ旨い。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ