北海道から帰ってきて関空からなんばに移動。

その足で向かったのは『月ふたつ』さん。

ハイボールを飲んでほっと一息。


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「豚バラと白菜の柚子胡椒煮」


そして数点の料理をオーダー。

まずは豚バラと白菜の柚子胡椒煮。

優しい旨味が最高。


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「ふぐのアラとはまぐりの蒸し煮」


ふぐのアラとはまぐりのダブルエキス。

旨味しかない。


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「ウニと葱とチーズのキッシュ」


和食だけじゃない。

ウニとチーズが濃厚なキッシュもとても旨い。

こんがり焼き加減も絶妙。

ここでワインにチェンジ。


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「マカロニサラダ」


こういうのも食べたくなる。


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「島らっきょ天ぷら」


最後にもう一品。

島らっきょ。

シンプルに塩でいただくのが旨い。

北海道もええけど、大阪に戻ってくるとやっぱり落ち着くなぁ。



月ふたつ
大阪市中央区千日前1-9-9
平日 17:00-翌2:00
日曜 17:00-24:00
不定休


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