北海道から帰ってきて関空からなんばに移動。
その足で向かったのは『月ふたつ』さん。
ハイボールを飲んでほっと一息。
「豚バラと白菜の柚子胡椒煮」
そして数点の料理をオーダー。
まずは豚バラと白菜の柚子胡椒煮。
優しい旨味が最高。
「ふぐのアラとはまぐりの蒸し煮」
ふぐのアラとはまぐりのダブルエキス。
旨味しかない。
「ウニと葱とチーズのキッシュ」
和食だけじゃない。
ウニとチーズが濃厚なキッシュもとても旨い。
こんがり焼き加減も絶妙。
ここでワインにチェンジ。
「マカロニサラダ」
こういうのも食べたくなる。
「島らっきょ天ぷら」
最後にもう一品。
島らっきょ。
シンプルに塩でいただくのが旨い。
北海道もええけど、大阪に戻ってくるとやっぱり落ち着くなぁ。
月ふたつ
大阪市中央区千日前1-9-9
平日 17:00-翌2:00
日曜 17:00-24:00
不定休
クリックして満腹
おかわりクリック
その足で向かったのは『月ふたつ』さん。
ハイボールを飲んでほっと一息。
「豚バラと白菜の柚子胡椒煮」
そして数点の料理をオーダー。
まずは豚バラと白菜の柚子胡椒煮。
優しい旨味が最高。
「ふぐのアラとはまぐりの蒸し煮」
ふぐのアラとはまぐりのダブルエキス。
旨味しかない。
「ウニと葱とチーズのキッシュ」
和食だけじゃない。
ウニとチーズが濃厚なキッシュもとても旨い。
こんがり焼き加減も絶妙。
ここでワインにチェンジ。
「マカロニサラダ」
こういうのも食べたくなる。
「島らっきょ天ぷら」
最後にもう一品。
島らっきょ。
シンプルに塩でいただくのが旨い。
北海道もええけど、大阪に戻ってくるとやっぱり落ち着くなぁ。
月ふたつ
大阪市中央区千日前1-9-9
平日 17:00-翌2:00
日曜 17:00-24:00
不定休
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