まさか1日に二度も中華料理店を訪れるとは・・・。
数軒飲み歩いたあと、またもや腹が減って来たのでなんばから新世界まで移動。
夜だけ営業の『香港』さんへ。
先客はひとり。
これだけ空いているのも珍しい気がするなぁ。
で、瓶ビールを飲みながら料理を待つ。
「ギョーザ」
まずはギョーザ(お店のメニューの表記通り)から。
ここのお店はひっくり返さないパターン。
デフォルトはたれではなく酢コショウにラー油。
あっさりしていてこういう食べ方も旨いねぇ。
「豚天ぷら」
なんかスイッチが入ってきた。
豚天もオーダー。
がっつりとすごいボリューム。
肉厚、衣もしっかりで中華料理ならではの天ぷらが旨すぎる。
「カニ玉炒飯」
そして〆は、カニ玉炒飯。
スープ付き。
ややしっとりべちゃ系の炒飯。
カニのコストがかかってぜんぜん儲かれへんねん、とは店主の声。
旨い、ほんまに旨いと思う。
今日は完全に食べ過ぎた。
夜の通天閣を眺めながら、はち切れそうな腹をさする。
中華料理 香港
大阪市浪速区恵美須東1-19-12
TEL 06-6631-6327
17:00-23:45
定休日 日曜日、第三月曜日
クリックして満腹
おかわりクリック
数軒飲み歩いたあと、またもや腹が減って来たのでなんばから新世界まで移動。
夜だけ営業の『香港』さんへ。
先客はひとり。
これだけ空いているのも珍しい気がするなぁ。
で、瓶ビールを飲みながら料理を待つ。
「ギョーザ」
まずはギョーザ(お店のメニューの表記通り)から。
ここのお店はひっくり返さないパターン。
デフォルトはたれではなく酢コショウにラー油。
あっさりしていてこういう食べ方も旨いねぇ。
「豚天ぷら」
なんかスイッチが入ってきた。
豚天もオーダー。
がっつりとすごいボリューム。
肉厚、衣もしっかりで中華料理ならではの天ぷらが旨すぎる。
「カニ玉炒飯」
そして〆は、カニ玉炒飯。
スープ付き。
ややしっとりべちゃ系の炒飯。
カニのコストがかかってぜんぜん儲かれへんねん、とは店主の声。
旨い、ほんまに旨いと思う。
今日は完全に食べ過ぎた。
夜の通天閣を眺めながら、はち切れそうな腹をさする。
中華料理 香港
大阪市浪速区恵美須東1-19-12
TEL 06-6631-6327
17:00-23:45
定休日 日曜日、第三月曜日
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