今夜は久しぶりに肥後橋のイタリアン『Pane e Vino OTA』さんで軽くディナーを。
イタリア「テッラッツェ ピノ・ネーロ」
Tenuta Mazzolino / Terrazze Pinot Nero
本日のチョイスワインは、イタリアのロンバルディア州のピノ・ネーロ。
程よくスパイシー。
「前菜盛り合わせ」
まずは前菜の盛り合わせから。
例によって綺麗な色彩。
そもそもからしてオイルが美味しい。
「ハンガリー産鴨ムネ肉のロースト ケイパーバターソース」
赤ワインには鴨肉やね。
ムネ肉とは思えない、このジューシーさと豊かな旨味。
めちゃくちゃ美味しい!
「ブカティーニ・アッラ・プッタネスカ」
プカティーニをピリ辛のトマトソースでからめてもらって。
なかなか攻撃的な辛さやね(笑)
かなり美味しいけど。
久しぶりに来たけどやはりここのお店は旨いね。
PANE e VINO OTA
大阪市西区江戸堀1-16-32 E-BUILDING 2F
TEL 06-6447-1311
月水金土 12:00-15:00
月~土 18:00-24:00 ※土曜は予約のみ(当日予約不可)
定休日 日祝
クリックして満腹
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イタリア「テッラッツェ ピノ・ネーロ」
Tenuta Mazzolino / Terrazze Pinot Nero
本日のチョイスワインは、イタリアのロンバルディア州のピノ・ネーロ。
程よくスパイシー。
「前菜盛り合わせ」
まずは前菜の盛り合わせから。
例によって綺麗な色彩。
そもそもからしてオイルが美味しい。
「ハンガリー産鴨ムネ肉のロースト ケイパーバターソース」
赤ワインには鴨肉やね。
ムネ肉とは思えない、このジューシーさと豊かな旨味。
めちゃくちゃ美味しい!
「ブカティーニ・アッラ・プッタネスカ」
プカティーニをピリ辛のトマトソースでからめてもらって。
なかなか攻撃的な辛さやね(笑)
かなり美味しいけど。
久しぶりに来たけどやはりここのお店は旨いね。
PANE e VINO OTA
大阪市西区江戸堀1-16-32 E-BUILDING 2F
TEL 06-6447-1311
月水金土 12:00-15:00
月~土 18:00-24:00 ※土曜は予約のみ(当日予約不可)
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